Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся
В школе созданы безопасные условия пребывания обучающихся.
Установлены:
-автоматическая пожарная сигнализация;
- тревожная кнопка для экстренных вызовов;
- система видеонаблюдения (по периметру школы).
Условия питания обучающихся
Организация питания обучающихся возлагается на образовательное учреждение
Питание обучающихся
Пищеблок учреждения оснащен технологическим оборудованием: пароварочный конвективный аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок.
Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.
Горячее питание детей во время пребывания в образовательном учреждении является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в гимназии, работе пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся.
Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и адресной социальной помощи. Стоимость горячего обеда составляет – 90 рублей в день.
В учреждении разработано десятидневное меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся.
Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 6 перемен продолжительностью 15 минут.
График питания учащихся
2 перемена (10.10 –10.25) – 1-4 классы (завтраки)
3 перемена (11.10 -11.25) – 5-9 классы
5 перемена (13.05 – 13.20) – 1- 4 классы (обед)
6 перемена (14.05 – 14.20) - 5 - 9 классы (обед)
Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питания
Организация питания. Анкета для родителей
Организация питания обучающихсяосуществляетсяУчреждениемна базе буфета,соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.
ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, НЕТ
Вопросов от родителей, касающихся организации питания в образовательной организации не поступало