Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся

В школе созданы безопасные условия пребывания обучающихся.

Установлены:

-автоматическая пожарная сигнализация;

- тревожная кнопка для экстренных вызовов;

- система видеонаблюдения (по периметру школы).

Условия питания обучающихся

Организация питания обучающихся возлагается на образовательное учреждение

Питание обучающихся

Пищеблок учреждения  оснащен технологическим оборудованием: пароварочный конвективный аппарат, плита электрическая, шкафы холодильные комбинированные, электрический накопительный электроводонагреватель, стеллажи для размещения и сушки тарелок. 

Здоровое (рациональное) питание - одна из главных составляющих здорового образа жизни, один из основных факторов продления периода активной жизнедеятельности организма.

Горячее питание детей во время пребывания в образовательном учреждении является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Основным документом, определяющим федеральные требования к организации и режиму питания в гимназии, работе пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) и Устав МБОУ, в соответствии с которыми в школе организованы горячие завтраки для всех обучающихся.Хочу такой сайт

Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и адресной социальной помощи. Стоимость горячего обеда составляет – 90 рублей в день.

В учреждении разработано десятидневное меню для учащихся школы. Блюда в меню комплектуются с соблюдение требований: вкусовой сочетаемости, разнообразия, соответствия среднедневной стоимости питания нормативу стоимости, соответствия пищевой ценности нормам по пищевой ценности, соответствия среднедневного продуктового набора натуральным нормам потребления. Блюда для меню взяты из специального набора рецептур, применимых для школьного питания, выходы блюд соответствуют возрасту питающихся. 

 

Для правильного развития учащихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание организовано в 6 перемен продолжительностью 15 минут.

 График питания учащихся

2 перемена (10.10 –10.25) – 1-4 классы  (завтраки)

3 перемена (11.10 -11.25) – 5-9 классы 

5 перемена (13.05 – 13.20) – 1- 4 классы (обед)

6 перемена (14.05 – 14.20) - 5 - 9 классы (обед)  

Санитарно-эпидемиологическое заключение (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Охрана здоровья обучающихся (скачать)
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся (скачать)
План производственного контроля организации питания в МОУ Золотецкая ООШ (скачать)
Программа производственного контроля МОУ Золотецкая ООШ 2020-2021 учебный год (скачать)
Питание (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания


Организация питания. Анкета для родителей


Организация питания обучающихсяосуществляетсяУчреждениемна базе буфета,соответствующего санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.

ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЛЕЧЕБНОМ И ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ, НЕТ

Вопросов от родителей, касающихся организации питания в образовательной организации не поступало

Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучющихся в МОУ «Золотецкая ООШ» (скачать)
Порядок доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи в МОУ Золотецкая ООШ (скачать)
Приказ Об организации питания в МОУ Золотецкая ООШ (скачать)
Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (скачать) (посмотреть) (текст документа)
СанПиН 2.32.4.3590-20 по питанию (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория7-11 лет12 лет и старше на 2024-2025 учебный год (обеды) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория 7 - 11 лет12 лет и старше на 2024-2025 учебный год (завтраки) (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория 3-7 лет осенне-зимний период на 2024-2025 учебный год (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню приготавливаемых блюд возрастная категория 1,5 - 3 лет осенне-зимний период на 2024-2025 учебный год (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Информация о поставщике пищевых продуктов и продовольственного сырья (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Информация о поставщике пищевых продуктов и продовольственного сырья (скачать)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».