Меню приготавливаемых блюд возрастная категория 3-7 лет осенне-зимний период на 2024-2025 учебный год

«Утверждаю»
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
Аникиева Е. С. ___________

Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 3-7 лет,
Осенне-зимний период,
I неделя.

Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группу, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в
соответствии с:
1.
«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации
общественного питания населения», утвержденными
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
2.
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А.
Цыганенко, М. И, Пересичный.-К.:А.С.К., 2011-656 с.
3.
Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства
детского питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва:
Высшая школа, 1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С

28.10.2024
День: понедельник
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Б

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша пшённая
молочная № 3

Какао на молоке
№ 10
Печенье, масло
слив. №11

200

180

25/6

Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Печенье
Масло сл.
Итого
Итого завтр.

22
140
5
6
40

20
140
5
6
40

0,5
10
140

0,5
10
140

25
6

25
6

2,3
4.06
0
0.024
0
6.134
0.04
0
4.06
4.24
1.44
0.024
1.5
11236

0.66
4,48
0
3,3
0
7,44
0.03
0
4,48
3.53
2.225
3,3
5,525
12,56

13.3
6.58
5
0.032
0
25.01
0.365
10
6.58
16.95
13.44
0.048
13.49
54,45

68,4
84
20
29,92
0
202,32
1.9
40
84
125,9
86.4
44.88
132.28
367,90

90

149

Второй завтрак
10.00

Сок № 13

180

Сок

180

11.50

Салат из
свеж.огурцов № 18

51

Огурцы св.
Масло раст.

50
3

Щи из свежей
капусты со
сметаной №24

15.50

200

Котлета
мясная № 33 с
рисом № 40

70/130

Компот из кураги
№ 48

180

Хлеб ржаной № 50

50

Блинный омлет
№ 68 с
маслом № 67

140/6

Чай с сахаром № 9
180

Итого
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук репч
Масло раст.
Сметана
Том. паста
Мясо птицы
Итого
Мясо
Хлеб пшен.
Лук репч.
Яйцо
Рис
Мука
Том паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед
Мука пшен
Яйцо
Молоко
Масло раст
Масло слив
Итого
Чай-заварка
сахар
Итого
Итого ужин
Итого день

180
Обед
48
3

40
10
70
5
5
5
3
15

30
8
42
4
5
5
3
10

85
10
5
2
40
3
3

60
10
4
2
40
3
3

10
12

10
12

50

50

50
41
60
5
6

Полдник
50
40
60
5
6

0,4
12

0,4
12

2,63

0

12.75

93,20

0.36
0

0
2.997

1.44
0

7.15
26.97

0,36
0.53
0.1
0.84
0.064
0
0.13
0.036
2,13
3.83
12,78
0.7
0.067
0.254
2.4
0.31
0.036
16,55
0.18
0
0,18
3.25
19,17

2.997
0
0
0
0
4.995
0.75
0.15
0,31
6,2
1,85
0.3
0
0.2
0.2
0.03
0.15
2,84
0
0
0
0,55
22,92

1,44
2.61
0.56
8.27
0.382
0
0.18
0.54
0
12.54
0
5.1
0.382
0.014
32,9
2.13
0.54
38.57
4.72
12
16.72
24.7
93,97

34.12
8.4
2.64
34.86
1.72
44.95
8
2.4
11,9
114,87
71,4
10.56
1.72
2.88
167
9.9
2.4
228,86
20.1
48
68.1
103
620,95

1,76
5.08
1.5
0
0.024
8.37
0.16
0
0,16
8,53
42,5

0.55
4
1.25
4,995
3,3
9.34
0
0
0
9,34
43,81

35.5
0.28
2.35
0
0.032
28,162
0.4
12
12.4
40,56
201,73

123,35
57.6
26.5
44,95
29,92
234,92
0
48
48
282,92
1364,97

13

39

119/48

43

220

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
29.10.2024
День: вторник
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Энергетичес
кая
ценность

Б

Ж

У

2
0,52
0.024

0.18
0,56
3,3

10,35
0,36
0.032

49,45
38.4
29,92

2,076
0.16
0
0,16
4.9
0,024
4,924
10,16

4,26
0
0
0
2.1
3,3
5,4
12,34

10,74
0,4
12
12.4
35,7
0,032
35,732
53,97

147,77
0
48
48
73,92
29,92
103,84
399,61

2,34

0

15,69

94,15

0
0.24

2.997
0

0
2,88

26.97
12

0,24
0.51
0.1
0.84
0.067
0
2,13

2.997
0.06
0
0
0
4.995
0,31

2,88
3,45
0.56
8.27
0.382
0
0

38,97
16,65
2.64
34.86
1.72
44.95
11,9

4.47
10,65
0.067
1.05
0.1
1.38
0
0.036
12,25
0.059
0

7.56
1,55
0
0
0
0.2
4.995
0.15
7.30
0
0

29,71
0
0.382
3.22
0.56
14,44
0
0,54
19.90
2.04
12

235,57
59,5
1,72
16,8
2,64
66
44.95
2,4
194,01
8.28
48

0,059
3,25
19,27

0
0,55
21,04

14,04
24.7
91,23

56,28
103
637,83

3,24
2,4
0
0
2,4
0.254

0.6
2
0
4,995
2,55
0

12,19
3.76
5
0
7,4
0.014

110,71
42,4
20
44,95
9,3
2,88

8,48
0.16
0
0,16
8,64
40,41

9.33
0
0
0
9,33
44,71

28,37
0,4
12
12.4
40,77
201,66

230.24
0
48
48
278,24
1386,12

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Макароны
отварные №2 с
сыром № 37

135/20

Чай с сахаром № 9
180
Хлеб пшен. с
маслом № 12

80/6

Макароны
Сыр
Масло сл
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого завтр.

50
20
6

50
20
6

0,4
12

0,4
12

80
6

80
6

97

391

1

Второй завтрак
10.00

Груша № 14

100

Груша

100

11.50

Салат из
солёных огурцов
№ 18

51

Масло раст.
Огурцы сол.

3
48

Итого
Вермишель.
Морковь
Картофель
Лук
Масло раст.
Мясо птицы

15
10
70
5
5
15

15
8
42
4
5
10

70
5
80
10
20
5
3

50
4
60
8
20
5
3

20
12

18
12

Суп
вермишелевый
№ 31

200

180

Итого
Мясо
Лук
Капуста
Морковь
Рис
Растит.масло
Том.паста
Итого
Яблоки св.
Сахар

50

50

50

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
Манка
Молоко
Сахар
Масло раст.
Молоко сг.
Яйцо

60
80
5
5
30
2

Полдник
60
80
5
5
30
2

0,4
12

0,4
12

Ленивые
голубцы № 69
200

Компот из
св.яблок № 49
Хлеб ржаной №50

15.50

Биточки манные
№70
со сгущённым
молоком
№ 53

Чай с сахаром № 9

100
Обед
3
48

130/30

Итого
Чай-заварка
сахар
Итого
Итого ужин
Итого день

180

13

27

121

101

109

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

30.10.2024
День: среда
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименован
ие блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые веществ
Б

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша
Геркулесовая
молочная № 8

200

Чай с сахаром
№9

180

Хлеб пшеничн.
с маслом № 12

80/6

Геркулес
Молоко
Сахар
Масло сл.
Вода
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.

20
140
5
6
40

20
140
5
6
40

0,4
12

0,4
12

80
6

80
6

Итого
Итого завтр.

2,4
4.06
0
0.024
0

1,2
4,48
0
3,3
0

12
6.58
0
0.032
0

68
84
20
29,92
0

6.62
0.16
0
0,16
4.9
0.024

7,11
0
0
0
2.1
3,3

8,46
0,4
10
12.4
35.7
0.032

211.08
0
40
48
73.92
29,92

4.924
11.14

5,4
12,51

35.73
53,59

118.8
369.88

2,2

0

10,01

69,64

0.84
0

0
2.997

1.08
0

23.06
26.97

91

391
1

Второй завтрак
10.00

Сок № 13

180

Сок

180

180

Обед
11.50

Салат из
свеклы № 20

51

Свекла
Масло раст.

55
3

48
3

0,84

2.997

1.08

50.03

Рыба св.
Картофель
Рис
Лук
Морковь
Масло раст.
Сметана

50
70
5
5
10
5
5

24
42
5
4
8
5
5

2.55
0.84
0.3
0,067
0.1
0
0.13

2,59
0
0.025
0
0
4.995
0.75

0
8.274
7,3
0.382
0.56
0
0.18

35.38
34.86
16.5
1.72
2.64
44.95
8

Итого
Рыба свеж.
Лук
Масло слив.
Картофель
Хлеб пшен.
Яйцо
Молоко
Мука
Том.паста

100
5
6
160
10
2
30
3
3

60
4
6
115
10
2
30
3
3

3.99
7.88
0.067
0.024
2.3
0.7
0.254
0.87
0.31
0.036

8,36
5,34
0
3,3
0
0.3
0.2
0.96
0.03
0.15

16,70
0
0.382
0.032
22.66
5.1
0.014
1.41
2.13
0.54

144.05
38.86
1.72
29,92
95.45
10.56
2.88
18
9.9
2.4

10
12

10
12

50

50

12.47
0.18
0
0,18
3,25
19,73

10,07
0.03
0
0.03
0.55
22.01

32.23
6.27
12
18.27
24,7
92,98

222.15
26.9
48
74.9
103
634.13

Итого
Рыбный суп
со сметаной
№ 27

200

Котлета
рыбная № 70
с
картофельным
пюре № 45

70/130

Компот из
изюма № 47

180

Хлеб ржаной
№50

50

Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

17

46

47/66

40

Полдник
15.50

Запеканка
творожная
№56
со сгущённым
молоком № 57

Чай с сахаром
№9

130/30

180

Творог
Манка
Яйцо
Масло раст.
Сахар
Молоко сгу.

110
10
4
3
5
30

110
10
4
3
5
30

5,.2
1
0.508
0
0
1.4

3,61
0.1
0.4
2,997
0
1,84

3.61
6.7
0.028
0
5
12,42

113,08
32
5.76
26,97
20
37

Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого

0,4
10

0,4
10

8.11
0.16
0
0,16

8.95
0
0
8,95

27.76
0.4
12
12,4

234,81
0
48
48

8,27
41,43

8,95
43,47

40,16
196,74

282,81
1356,46

Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ

237

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
31.10.2024г.
День: четверг
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Омлет № 8
150

Какао на
молоке №10

Хлеб пшен. с
маслом №12

180

80/6

Яйцо
Молоко
Масло слив

40
110
6

40
110
6

5.08
1,5
0.024

4,6
1,25
3,3

0.28
2,35
0.032

62,8
53,8
29,92

Итого
Какао
Молоко
Сахар

0,5
140
10

0,5
140
10

6,6
0.04
4,06
0

8,15
0.03
4,48
0

2,66
0.365
6,58
10

158,72
1,9
84
40

149

Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.

80
6

80
6

4,24
4,9
0.024

3,53
2,1
3,3

16,95
35,7
0.032

125,9
73,92
29,92

1

4,924
11,74

5,4
12,48

33,73
54,73

103.84
377,76

2,84

0

12,69

92,15

Итого
Итого завтр

215

Второй завтрак
10.00

Яблоки св.
№15

100

Яблоки св.

100

11.50

Салат из
зел.горошка № 21

51

Зел.горош.
Масло раст

50
3

48
3

1,44
0

0
2.997

2.88
0

16,8
26.97

200

Итого
Молоко
Рис
Масло сл.
Сахар

150
10
3
3

150
10
3
3

1,44
4,35
0,6
0.012
0

2,997
4,8
0.05
1,65
0

2.88
7,5
9,6
0.016
3

43,77
90
33
14,96
12

80
5
3
40
10
3
3

50
4
3
40
8
3
3

10
12

10
12

5,71
10,65
0.067
0.31
5,04
0.1
0
0,036
13,01
0.18
0

5,95
1,55
0
0.03
1,32
0
2,997
0,15
11,19
0
0

20,61
0
0.382
2,13
25,08
0.56
0
0,54
27,41
4.72
12

157,54
59,5
1.72
9,9
124
2.64
26,92
2,4
257,58
20.4
48

50

0,18
3,25
19,59

0
0,55
21,68

12,72
24,7
91,32

68,4
103
630,29

100

Обед

Молочный суп
№30

Итого
Мясо
Лук
Мука пшен
Греча
Морковь
Раст.масло
Том паста
Итого
Курага
Сахар

Гуляш № 36 с
гречей № 34

70/130

Компот из
кураги № 48

180

Хлеб ржаной №50

50

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

50

140/15

Картофель
Яйцо
Огурец сол.
Масло раст.
Мука пшен.

170
2
20
8
5

140
2
20
8
5

3.6
0.254
3.1
0
0.515

0
0.2
4
4,955
0.055

23,93
0.014
1,2
0
3.55

137,4
2,88
5
71,92
16,5

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,4
12

0,4
12

7,469
0,16
0

9,25
0
0

28,69
0,4
12

233,7
0
48

0,16
7,63
41,8

0
9,25
45,41

12,4
41,09
199,83

48
281,7
1381,9

15

25

118/34

43

Полдник
15.50

Картофельные
биточки № 54
с солёным
огурчиком № 55

Чай с сахаром № 9
180

Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ

124

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
01.11.2024

День: пятница
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша рисовая
молочная № 1

Чай с сахаром № 9

Хлеб пшеничный
с маслом №12

200

Рис
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода

25
140
5
6
40

25
140
5
6
40

180

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,4
10

0,4
10

80
6

80
6

80/6

Итого
Хлебпшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.

1.73
4,2
0
0,024

0,25
3,5
0
3,3

18,05
6.58
5
0.032

81,25
84
20
29,92

5,724
0.16
0

6,925
0
0

28,92
0,4
10

188,58
0
40

391

0,16
4,9
0.024
4,924

0
2,1
3,3
5,4

10,4
35,7
0.032
35,732

40
73,92
29,92
103,84

1

12,33

54,052

362,42

2,63

0

12,75

93,20

10,81

89

Второй завтрак
10.00

Сок №13

180

Сок

180

180

Обед
11.50

Салат из
сол. огурцов № 18

Борщ со сметаной
№ 28

Кура порционная
№ 39 с
макаронами № 2

51

200

70/130

Огурцы сол.
Масло раст.

48
3

48
3

0.24
0

0
2.997

2,88
0

12
26.97

Итого
Свекла
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук
Томат-паста
Масло раст
Сметана
Птица

30
30
10
70
5
2
5
5
15

24
24
8
42
4
2
3
5
10

0,24
0.42
0.42
0.1
0,84
0.067
0.024
0
0.13
2,13

2.997
0
0
0
0
0
0,1
4,995
0,75
0,31

2,88
0,54
1.29
2.64
8,274
0.382
0,36
0.
0.18
0

38,97
11.52
6,72
2.64
34,86
1,72
1,6
44,95
8
11,9

Итого
Кура
Макароны
Морковь
Масло слив

100
40
10
5

70
40
8
5

3,96
14,92
4,16
0.1
0,036

6,26
2,17
0.4
0
4,13

11,59
0
27,88
0.56
0,04

130,01
83,3
134,8
2,64
37,4

Итого
Яблоки св.
Сахар

25
12

18
12

17,86
0.059
0

7,4
0
0

28.6
2,04
12

298,04
8,28
48

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

50

50

0,059
3,25
25,34

0
0,55
13,08

14,04
24,7
81,77

56,28
103
626,3

Компот из свежих
яблок № 49

180

Хлеб ржаной №50

50

Булочка сладкая
№ 60

70

Мука
Сахар
Масло раст
Молоко
Яйцо
Масло слив
Дрожжи
Итого

60
3
5
40
4
5
2

60
3
5
40
4
5
2

6.18
0
0
1,2
0.508
0.036
0.25
8,17

0.66
0
4,995
1
0.4
4.13
0,008
11,19

42,6
3
0
1.88
0.028
0.004
0.166
47.71

64,09
12
44,95
21,2
5,76
37.4
1,7
187,01

Молоко № 60

180

Молоко
Итого полдн

180

180

5,4
13,57

4.5
15,69

8,46
56,17

95,4
282,50

49.75

44,4

232,47

1364,42

13

43

109/2

101

Полдник
15.50

ИТОГО ДЕНЬ

160

Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 3-7 лет,
Осенне-зимний период,
II неделя.

Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группу, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в
соответствии с:
1.
«Санитарно-эпидемиологическими
требованиями
к
организации общественного питания населения», утвержденными
постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской
Федерации
от 27 октября
2020 г.
№ 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2.
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для
питания детей в дошкольных организациях. /Авт.-сост.: А.И.
Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.-К.:А.С.К., 2011-656
с.
3.
Сборником рецептур: «Кулинария и организация
производства детского питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г.
Бутейкис, Москва: Высшая школа, 1988 г. - 312 страниц,
иллюстрации.

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
_____________________Аникиева Е.С
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
04.11.2024г

День: понедельник
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7 лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша манная
молочная № 6

200

Манка
Молоко
Сахар
Масло сл.

15
140
5
6

15
140
5
6

1.5
4,06
0
0.024

0.15
4,48
0
3,3

10,5
6.58
5
0.032

49,95
84
20
29,92

Какао на молоке
№ 10

180

Итого
Какао
Сахар
Молоко

0,5
10
140

0,5
10
140

5.52
0.04
0
4,06

6,95
0.03
0
4.48

21,68
0.365
10
6,58

183,87
1,9
40
84

Печенье с маслом
№ 11

25/6

Итого
Печенье
Масло слив.
Итого
Итого завтр.

25
6

25
6

4,24
1,44
0.024
1,48
11,31

3,53
2,225
3,3
4,64
12,51

16,95
14,44
0.032
14,49
52,12

116,1
86,4
29,92
116,26
375,50

Мандарины №17

100

Мандарины

100

2,71

0

13,61

93,20

0,84
0

0
2.997

2.58
0

13,44
26.97

0,84
0,84
0.1
0.067
0.3
0.075
0.13
2,13
0
3,47
10,65
2.3
0.87
0.024
0.067
0.31
0.1
0
0,036
11,04
0.18
0

2.997
0
0
0
0.05
0
0,75
0,31
4.995
8,18
1,55
0,13
0,96
3,3
0
0.03
0
2,997
0,15
12,47
0
0

2.58
8,27
0.56
0.382
3,61
0.9
0.18
0
0
17,652
0
22.48
1.41
0.032
0.382
2,13
0.56
0
0,54
24,47
4.72
12

40,41
34,86
2.64
1.72
16.25
3,75
8
11,19
44.95
123,95
59,5
81,51
18
29,92
1.72
9,9
2.64
26,97
2,4
263,66
20.1
48

0,18
3,25
18,78

0
0,55
21,19

16.72
24,7
89,12

68.1
103
599,59

1,52
1.6
0.067
0.1
0.6
0
0.1
4,59
0.16
0
0,16
3.25

3,535
0
0
0
0
4.995
0
8,53
0
0
0
0.55

0
1,57
0.382
0.56
1.2
0
1,2
3,10
0,4
12
12,4
24.7

44,87
66,4
1.72
2.64
7
44.95
5
128,37
0
48
48
103

8,30
41,10

9,08
42,78

40,20
206,93

273.58
1341,87

88

149

Второй завтрак
10.00

100

Обед
11.50

Салат из свежей
капусты № 18

51

Суп рассольник
со сметаной № 23

200

Гуляш №36 с
картофельным
пюре № 45

70/130

Компот из кураги
№ 48

180

Хлеб ржаной №50

50

Рыбный салат №68

180

Чай с сахаром № 9

180

Хлеб ржан №50

50

Капуста св.
масло раст.
Итого
Картофель
Морковь
Лук
Рис
Огурцы сол.
Сметана
Птица
Масло раст
Итого
Мясо
Картофель
Молоко
Масло слив.
Лук
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

60
3

48
3

70
10
5
5
15
5
15
5

42
8
4
5
15
5
10
5

80
160
30
6
5
3
10
3
3

50
115
30
6
4
3
8
3
3

10
12

10
12

50

50

19

22

118/66

43

Полдник
15.50

Рыба св.
Картофель
Лук
Морковь
Зел. гор
Масло раст.
Огурцы сол.
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ

90
100
5
10
20
5
20

70
80
4
8
20
5
20

0,4
12

0,4
12

50

50

141

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
05,11.2024г..

День: вторник
Неделя: вторая
Приём
пищи

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7 лет

Наименование
блюда

Вес
блюда

Наименование
блюда

Макароны
молочные № 7

200

Макароны
Молоко
Масло сл
Сахар

Вес блюда

Пищевые вещества
Б

Ж

У

Энергетическая
ценность

N рецептуры

Завтрак
8.45

25
140
6
5

25
140
6
5

Чай
Сахар

0,4
10

0,4
10

Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого

80
6

80
6

Итого
Чай с сахаром
№9

Хлеб пшен с
маслом №12

180

80/6

Итого завтр

0,85
4,06
0.024
0

0.1
4,48
3,3
0

5,75
6,58
0.032
5

27,75
84
29,92
20

6,056

7,05

29,11

206,62

0.16
0

0
0

0,4
10

0
40

0,16
4,9
0.024
4,924

0
2,1
3,3
5,4

10,4
35,7
0.032
35,73

40
73,92
29,92
103,84

11,14

12,45

53,98

360,46

2,63

0

12,75

93,20

0,84
0.42
0.1
0.067
0
0.30
0.13
2,13
3,82
10,65
1.4
0.254
0.067
1,05
0.31
0.1
0
0,036
12,82
0.18
0

0
0
0
0
4.995
0
0,75
0,31
8,963
1,55
0.2
0.2
0
0
0.03
0
4,995
0,15
12,23
0
0

8,27
1.29
0.56
0.382
0
0.9
0.18
0
11,59
0
14,44
0.014
0.382
1,35
2,13
0.56
0
0,54
30,18
6.27
12

34,86
6,72
2.64
1.72
44.95
5,25
8
11,19
122,4
59,5
66
2,89
1.72
28,8
9,9
2.64
44,95
2,4
249,3
26,9
48

87

391

1

Второй завтрак
10.00

Сок №13

180

Сок

180

180

Обед
11.50

Суп овощной со
сметаной № 22
200

15.50

Ёжики ,№ 73,
салат из свеклы
№ 20

140/60

Компот из изюма
№ 47

180

Хлеб ржан .№50

50

Оладьи с
повидлом № 74

130/20

Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Масло раст
Зел. гор
Сметана
Птица
Итого
Мясо
Рис
Яйцо
Лук
Свекла
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Изюм
Сахар

70
30
10
5
5
10
5
15

42
24
8
4
5
10
5
10

70
20
2
5
70
3
10
5
3

50
20
2
4
60
3
8
5
3

10
12

10
12

Итого
Хлеб ржан.
Итого обед

50

50

0,18
3,25
19,07

0
0,55
21,74

18.27
24,7
94,74

74.9
103
599,96

Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Повидло

70
5
5
50
2
2
20

Полдни
70
6.28
5
0
5
0
50
1,2
2
0.254
2
0.25
20
0

0.66
0
4,995
1
0.2
0,008
0

19,4
5
0
1.88
0.014
0.166
2.2

113,97
20
44,95
21,2
2,88
1,7
28,8

0,4
10

0,4
10

7.98
0.16
0

6,86
0
0

28,66
0,4
12

233,5
0
48

0,16

0

12,4

48

8,14
40,98

9,36
45,55

41,06
202,53

281,5
1335,12

Итого

Чай с сахаром
№9

180

Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ

23

112/17

40

151

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
06,11.2024г.

День: среда
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда
Б

Пищеаве вещества
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецепт
уры

Завтрак
8.45

Каша гречневая
Молочная № 4
200

Чай с сахаром № 9
180

Греча
Молоко
Сахар
Масло сливоч
Вода

25
140
5
6
30

25
140
5
6
30

3.15
4,06
0
0.024
0

0.825
4,48
0
3,3
0

15,68
6.58
5
0.032
0

83,75
84
20
29,92
0

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,4
10

0,4
10

7,23
0.16
0

7,55
0
0

12,862
0,4
10

217,67
0
40

Итого
Хлеб пшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.

80
6

80
6

0,16
4,9
0.024
4,924
11,31

0
2,1
3,3
5,4
12,05

10,4
35,7
0.032
35,73
53,42

40
73,92
29,92
103,84
361,51

0

13,69

94,15

Хлеб пшеничный
с маслом №12

80/6

10.00

Виноград №17

1500

Виноград

100

11.50

Салат из св.огурцов
№ 18

51

Огурцы св.
Масло раст.

48
3

48
3

0.36
0

0
2.997

1,44
0

7.15
26.97

Итого
Горох
Морковь
Картофель
Лук
Масло рас
Птица

10
10
70
5
5
15

10
8
42
4
5
10

0,36
0,5
0.1
0,84
0.067
0
2,13

2.997
0.02
0
0
0
4,995
0,3

1,44
1,38
0.56
8,27
0.382
0
0

34,12
7,3
2.64
34,86
1.72
44,95
11,9

80
5
40
3
10
3
6

50
4
40
3
8
3
6

10
12

10
12

3,98
7,8
0.067
4
0
0.1
0.31
0,024
12,31
0.18
0

7,565
5,85
0
0.4
4.995
0
0.03
3,3
11,43
0
0

14,20
0,39
0.382
33
0
0.56
2,13
0,032
37,00
4.72
12

127,57
90
1.72
132
26.97
2.64
9,9
29,92
265,63
20.1
48

50

50

0,18
3,25
19,37

0
0,55
21,54

16.72
24,7
94,06

68.1
103
599,42

2,5
1.6
0
0.1
0.067
0.6
0.075
4,94

0
0
4,995
0
0
0
0
4,995

1,08
1,76
0
0.56
0.382
1.0
0.9
3,91

17,36
53,05
44.95
2.64
1.72
7
3,75
130,47

Суп гороховый № 29
200

Поджарка № 44 с
макаронами № 2

15.50

70/130

Итого
Мясо
Лук
Макароны
Масло раст.
Морковь
Мука
Масло сливоч
Итого
Курага
Сахар

Второй завтрак
100
2,34
Обед

Компот из кураги
№ 48

180

Хлеб ржаной №50

50

Винегрет № 62

180

Свекла
Картофель
Масло рас
Морковь
Лук
Зел. Гор.
Огурец солен.
Итого

60
100
5
10
5
20
15

Полдник
57
80
5
8
4
20
15

Хлеб ржаной №50

50

Хлеб ржаной

50

50

3.25

0,55

24,7

103

Чай с сахаром № 9

180

Чай-заварка
Сахар

0,4
12

0,4
12

0.16
0

0
0

0.4
12

0
48

0,16
8,35

0
8.55

12.4
41,01

48
281,47

Итого
Хлеб ржаной
Итого Обед

Итого
Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ

40,62

43,03

201,75

1335,46

87

391

1

13

48

118/2

43

133

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
07,11.2024г

День: четверг
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименовани
е блюда

Сезон; осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергети
ческая
ценность

N
рецепт
уры

Завтрак
8.45

Каша пшённая
молочная № 3

200

Какао на молоке
№ 10

180

Хлеб пшеничн
с маслом №12

80/6

Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Хлеб пш.
Масло слив.
Итого

22
140
5
6
40

20
140
5
6
40

0,5
10
140

0,5
10
140

80
6

80
6

Итого завтрак

2,3
4,06
0
0.024
0
6,134
0.04
0
4,2

0.66
4,48
0
3,3
0
7,4
0.03
0
3,5

13,3
6.58
5
0.032
0
19,95
0.365
10
6,58

68,4
84
20
29,92
0
192,12
1,9
40
74,2

4,24
4,9
0.024
4,924

3,53
2,1
3,3
5,4

16.95
35,7
0.032
35,73

116,1
73,92
29,92
103,84

11,82

12,63

54,63

375,06

2,63

0

12.75

93,20

0.24
0

0
2.997

2,88
0

12
26.97

0,24

2.997

2,88

38,97

90

149

1

Второй завтрак
10.00

Сок №15

180

Сок

180

11.50

Салат из
сол. огурцов
№ 18

51

Огурцы сол.
Масло раст.

48
3

180

Обед
48
3

Итого
Суп рисовый с
фрикадельками
№ 75

200

Овощное рагу
№ 46

200

Компот из изюма
№49

Хлеб ржаной
№50

180

50

Мясо
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Морковь
Масло раст.
.
Итого
Картофель
Лук
Капуста св.
Морковь
Зел. гор.
Птица
Раст масло
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

50
2
5
70
10
10
5

35
2
4
42
10
8
5

7,45
0.254
0.067
0,84
0.69
0.1
0

1,09
0.2
0
0
0.1
0
4.995

0
0.014
0.382
8,27
7.22
0.56
0

41,65
2,88
1.72
34,86
32,5
2.64
44.95

90
5
100
10
20
40
5

60
4
80
8
20
30
5

6,97
1.2
0.067
1.4
0.1
0.60
5,33
0

8,69
0
0
0
0
0
0,78
4,995

16,83
11,82
0.382
4,3
0.56
1.2
0
0

183,05
49,8
1.72
16,8
2.64
7
29,75
44,95

10
12

10
12

8,69
0.18
0

12,82
0,03
0

18,26
6.27
12

158,91
26.9
48

50

50

0,18
3,25
19,34

0,03
0,55
22,09

18.27
24,7
90,94

74.9
103
598,83

5,722
2,06
0.254
0.024
0
0.52
8,58
0.16
0
0,16
8,74
42,52

2,35
0.22
0.2
3,3
0
1,3
9,37
0
0
0
9,37
44,09

3,63
9,21
0,014
0.032
5
0.72
18,61
0,4
12
12,4
41,01
199,33

90,06
66
2,88
29,92
20
22
230,86
0
48
48
278,86
1345,95

13

26

78

40

Полдник
15.50

Ленивые
Вареники №64
со сметанным
соусом № 57

Чай с сахаром
№9

140/20

180

Творог
Мука пшен.
Яйцо
Масло слив.
Сахар
Сметана
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ

110
20
2
6
5
20

110
20
2
6
5
20

0,4
12

0,4
12

126

391

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

08.11.2024г.

День: пятница
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименовани
е блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория 3-7лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б

Ж

Энергетиче
ская
ценность

N
рецеп
туры

У

Завтрак
8.45

Каша
геркулесовая
молочная № 8

Чай с сахаром
№9

Хлеб
пшеничный с
маслом №12

200

180

80/6

Геркулес
Молоко
Сахар
Масло слив
Вода
Итого

20
140
5
6
40

20
140
5
6
40

2,4
4,06
0
0.024
0
5,82

1,2
4,48
0
3,3
0
7,1

12
6.58
5
0.032
0
12,71

68
84
20
29,92
0
217,12

91

Чай-заварка
Сахар

0,4
10

0,4
10

0.16
0

0
0

0,4
10

0
40

391

Итого
Хлеб пшенич
Масло слив.
Итого

80
6

80
6

0,16
4,9
0.024
4,924

0
2,1
3,3
5,4

10,4
35,7
0.032
35,73

40
73,92
29,92
103,84

10,90

12,5

53,84

360,96

2,34

0

13,69

94,15

1,44
0

0
2.997

2.88
0

16,8
26.97

1,44
0,65
0,84
0.1
0.067
0
0.036
0.13
2,13
3,78
7,36
2.3
0.9
0.024
0,036
0,31
0,1
11,03
0,059
0

2.997
0
0
0
0
4.995
0,15
0,75
0,31
8,31
4.27
0,13
0,75
3,3
0,15
0,03
0
8,63
0
0

2.88
0,83
8,27
0.56
0.382
0
0,54
0.18
0
10,77
10
22,48
1,4
0.032
0,54
2,13
0,56
37,14
2,04
12

43,77
27,76
34,86
2.64
1.72
44.95
2,4
8
11,9
140,33
44,88
81,51
15,9
29,92
2,4
9,9
2,64
187,15
8,28
48

0,059
3,25
19,56

0
0,55
20,49

14,04
24,7
89,53

56,28
103
630,53

3,99
0
0
1,2
0.254
0.25
0.024

0.66
0
2,997
1
0.2
0,008
3,3

18,9
5
0
1.88
0.014
0.166
0.032

45,82
20
26,97
21,2
2,88
1,7
29,92

5,72
2,63
8,35
41,15

8,17
0
8,17
41,16

25,99
12,75
38,74
192,11

148,49
93,20
241,69
1327,33

Итого завтрак

1

Второй завтрак
10.00

Бананы

100

Бананы

100

100

Обед
11.50

Салат из
зелёного
горошка № 21

Свекольник
со сметаной
№ 26

51

200

Рыба отварная
№ 76 с
картофельным
пюре № 45

70/130

Компот из
св.яблок № 49

180

Хлеб ржаной
№ 50

50

Зелен.горош
Масло раст.

50
3

48
3

50
70
10
5
5
3
5
15

37
42
8
4
5
3
5
10

100
160
30
6
3
3
10

70
115
30
6
3
3
8

20
12

18
12

Итого
Хлеб ржаной
ИТОГО ОБЕД

50

50

Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Масло сливоч.

60
5
3
40
2
2
5

60
5
3
40
2
2
5

180

180

Итого
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Масло раст.
Томат-паста
Сметана
Птица
Итого
Треска
Картофель
Молоко
Масло слив.
Том.паста
Мука
Морковь
Итого
Яблоки св.
Сахар

15

41

39/66

101

Полдник
15.50

Булочка сладкая
№ 60

Сок №13

70

180

Итого
Сок
Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ

160


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».