«Утверждаю»
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
Аникиева Е. С. ___________
Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 3-7 лет,
Осенне-зимний период,
I неделя.
Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группу, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в
соответствии с:
1.
«Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации
общественного питания населения», утвержденными
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской
Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН
2.3/2.4.3590-20
2.
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
детей в дошкольных организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А.
Цыганенко, М. И, Пересичный.-К.:А.С.К., 2011-656 с.
3.
Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства
детского питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва:
Высшая школа, 1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С
28.10.2024
День: понедельник
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша пшённая
молочная № 3
Какао на молоке
№ 10
Печенье, масло
слив. №11
200
180
25/6
Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Печенье
Масло сл.
Итого
Итого завтр.
22
140
5
6
40
20
140
5
6
40
0,5
10
140
0,5
10
140
25
6
25
6
2,3
4.06
0
0.024
0
6.134
0.04
0
4.06
4.24
1.44
0.024
1.5
11236
0.66
4,48
0
3,3
0
7,44
0.03
0
4,48
3.53
2.225
3,3
5,525
12,56
13.3
6.58
5
0.032
0
25.01
0.365
10
6.58
16.95
13.44
0.048
13.49
54,45
68,4
84
20
29,92
0
202,32
1.9
40
84
125,9
86.4
44.88
132.28
367,90
90
149
Второй завтрак
10.00
Сок № 13
180
Сок
180
11.50
Салат из
свеж.огурцов № 18
51
Огурцы св.
Масло раст.
50
3
Щи из свежей
капусты со
сметаной №24
15.50
200
Котлета
мясная № 33 с
рисом № 40
70/130
Компот из кураги
№ 48
180
Хлеб ржаной № 50
50
Блинный омлет
№ 68 с
маслом № 67
140/6
Чай с сахаром № 9
180
Итого
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук репч
Масло раст.
Сметана
Том. паста
Мясо птицы
Итого
Мясо
Хлеб пшен.
Лук репч.
Яйцо
Рис
Мука
Том паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед
Мука пшен
Яйцо
Молоко
Масло раст
Масло слив
Итого
Чай-заварка
сахар
Итого
Итого ужин
Итого день
180
Обед
48
3
40
10
70
5
5
5
3
15
30
8
42
4
5
5
3
10
85
10
5
2
40
3
3
60
10
4
2
40
3
3
10
12
10
12
50
50
50
41
60
5
6
Полдник
50
40
60
5
6
0,4
12
0,4
12
2,63
0
12.75
93,20
0.36
0
0
2.997
1.44
0
7.15
26.97
0,36
0.53
0.1
0.84
0.064
0
0.13
0.036
2,13
3.83
12,78
0.7
0.067
0.254
2.4
0.31
0.036
16,55
0.18
0
0,18
3.25
19,17
2.997
0
0
0
0
4.995
0.75
0.15
0,31
6,2
1,85
0.3
0
0.2
0.2
0.03
0.15
2,84
0
0
0
0,55
22,92
1,44
2.61
0.56
8.27
0.382
0
0.18
0.54
0
12.54
0
5.1
0.382
0.014
32,9
2.13
0.54
38.57
4.72
12
16.72
24.7
93,97
34.12
8.4
2.64
34.86
1.72
44.95
8
2.4
11,9
114,87
71,4
10.56
1.72
2.88
167
9.9
2.4
228,86
20.1
48
68.1
103
620,95
1,76
5.08
1.5
0
0.024
8.37
0.16
0
0,16
8,53
42,5
0.55
4
1.25
4,995
3,3
9.34
0
0
0
9,34
43,81
35.5
0.28
2.35
0
0.032
28,162
0.4
12
12.4
40,56
201,73
123,35
57.6
26.5
44,95
29,92
234,92
0
48
48
282,92
1364,97
13
39
119/48
43
220
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
29.10.2024
День: вторник
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Энергетичес
кая
ценность
Б
Ж
У
2
0,52
0.024
0.18
0,56
3,3
10,35
0,36
0.032
49,45
38.4
29,92
2,076
0.16
0
0,16
4.9
0,024
4,924
10,16
4,26
0
0
0
2.1
3,3
5,4
12,34
10,74
0,4
12
12.4
35,7
0,032
35,732
53,97
147,77
0
48
48
73,92
29,92
103,84
399,61
2,34
0
15,69
94,15
0
0.24
2.997
0
0
2,88
26.97
12
0,24
0.51
0.1
0.84
0.067
0
2,13
2.997
0.06
0
0
0
4.995
0,31
2,88
3,45
0.56
8.27
0.382
0
0
38,97
16,65
2.64
34.86
1.72
44.95
11,9
4.47
10,65
0.067
1.05
0.1
1.38
0
0.036
12,25
0.059
0
7.56
1,55
0
0
0
0.2
4.995
0.15
7.30
0
0
29,71
0
0.382
3.22
0.56
14,44
0
0,54
19.90
2.04
12
235,57
59,5
1,72
16,8
2,64
66
44.95
2,4
194,01
8.28
48
0,059
3,25
19,27
0
0,55
21,04
14,04
24.7
91,23
56,28
103
637,83
3,24
2,4
0
0
2,4
0.254
0.6
2
0
4,995
2,55
0
12,19
3.76
5
0
7,4
0.014
110,71
42,4
20
44,95
9,3
2,88
8,48
0.16
0
0,16
8,64
40,41
9.33
0
0
0
9,33
44,71
28,37
0,4
12
12.4
40,77
201,66
230.24
0
48
48
278,24
1386,12
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Макароны
отварные №2 с
сыром № 37
135/20
Чай с сахаром № 9
180
Хлеб пшен. с
маслом № 12
80/6
Макароны
Сыр
Масло сл
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого завтр.
50
20
6
50
20
6
0,4
12
0,4
12
80
6
80
6
97
391
1
Второй завтрак
10.00
Груша № 14
100
Груша
100
11.50
Салат из
солёных огурцов
№ 18
51
Масло раст.
Огурцы сол.
3
48
Итого
Вермишель.
Морковь
Картофель
Лук
Масло раст.
Мясо птицы
15
10
70
5
5
15
15
8
42
4
5
10
70
5
80
10
20
5
3
50
4
60
8
20
5
3
20
12
18
12
Суп
вермишелевый
№ 31
200
180
Итого
Мясо
Лук
Капуста
Морковь
Рис
Растит.масло
Том.паста
Итого
Яблоки св.
Сахар
50
50
50
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
Манка
Молоко
Сахар
Масло раст.
Молоко сг.
Яйцо
60
80
5
5
30
2
Полдник
60
80
5
5
30
2
0,4
12
0,4
12
Ленивые
голубцы № 69
200
Компот из
св.яблок № 49
Хлеб ржаной №50
15.50
Биточки манные
№70
со сгущённым
молоком
№ 53
Чай с сахаром № 9
100
Обед
3
48
130/30
Итого
Чай-заварка
сахар
Итого
Итого ужин
Итого день
180
13
27
121
101
109
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
30.10.2024
День: среда
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименован
ие блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые веществ
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша
Геркулесовая
молочная № 8
200
Чай с сахаром
№9
180
Хлеб пшеничн.
с маслом № 12
80/6
Геркулес
Молоко
Сахар
Масло сл.
Вода
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.
20
140
5
6
40
20
140
5
6
40
0,4
12
0,4
12
80
6
80
6
Итого
Итого завтр.
2,4
4.06
0
0.024
0
1,2
4,48
0
3,3
0
12
6.58
0
0.032
0
68
84
20
29,92
0
6.62
0.16
0
0,16
4.9
0.024
7,11
0
0
0
2.1
3,3
8,46
0,4
10
12.4
35.7
0.032
211.08
0
40
48
73.92
29,92
4.924
11.14
5,4
12,51
35.73
53,59
118.8
369.88
2,2
0
10,01
69,64
0.84
0
0
2.997
1.08
0
23.06
26.97
91
391
1
Второй завтрак
10.00
Сок № 13
180
Сок
180
180
Обед
11.50
Салат из
свеклы № 20
51
Свекла
Масло раст.
55
3
48
3
0,84
2.997
1.08
50.03
Рыба св.
Картофель
Рис
Лук
Морковь
Масло раст.
Сметана
50
70
5
5
10
5
5
24
42
5
4
8
5
5
2.55
0.84
0.3
0,067
0.1
0
0.13
2,59
0
0.025
0
0
4.995
0.75
0
8.274
7,3
0.382
0.56
0
0.18
35.38
34.86
16.5
1.72
2.64
44.95
8
Итого
Рыба свеж.
Лук
Масло слив.
Картофель
Хлеб пшен.
Яйцо
Молоко
Мука
Том.паста
100
5
6
160
10
2
30
3
3
60
4
6
115
10
2
30
3
3
3.99
7.88
0.067
0.024
2.3
0.7
0.254
0.87
0.31
0.036
8,36
5,34
0
3,3
0
0.3
0.2
0.96
0.03
0.15
16,70
0
0.382
0.032
22.66
5.1
0.014
1.41
2.13
0.54
144.05
38.86
1.72
29,92
95.45
10.56
2.88
18
9.9
2.4
10
12
10
12
50
50
12.47
0.18
0
0,18
3,25
19,73
10,07
0.03
0
0.03
0.55
22.01
32.23
6.27
12
18.27
24,7
92,98
222.15
26.9
48
74.9
103
634.13
Итого
Рыбный суп
со сметаной
№ 27
200
Котлета
рыбная № 70
с
картофельным
пюре № 45
70/130
Компот из
изюма № 47
180
Хлеб ржаной
№50
50
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
17
46
47/66
40
Полдник
15.50
Запеканка
творожная
№56
со сгущённым
молоком № 57
Чай с сахаром
№9
130/30
180
Творог
Манка
Яйцо
Масло раст.
Сахар
Молоко сгу.
110
10
4
3
5
30
110
10
4
3
5
30
5,.2
1
0.508
0
0
1.4
3,61
0.1
0.4
2,997
0
1,84
3.61
6.7
0.028
0
5
12,42
113,08
32
5.76
26,97
20
37
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
0,4
10
0,4
10
8.11
0.16
0
0,16
8.95
0
0
8,95
27.76
0.4
12
12,4
234,81
0
48
48
8,27
41,43
8,95
43,47
40,16
196,74
282,81
1356,46
Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ
237
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
31.10.2024г.
День: четверг
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Омлет № 8
150
Какао на
молоке №10
Хлеб пшен. с
маслом №12
180
80/6
Яйцо
Молоко
Масло слив
40
110
6
40
110
6
5.08
1,5
0.024
4,6
1,25
3,3
0.28
2,35
0.032
62,8
53,8
29,92
Итого
Какао
Молоко
Сахар
0,5
140
10
0,5
140
10
6,6
0.04
4,06
0
8,15
0.03
4,48
0
2,66
0.365
6,58
10
158,72
1,9
84
40
149
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.
80
6
80
6
4,24
4,9
0.024
3,53
2,1
3,3
16,95
35,7
0.032
125,9
73,92
29,92
1
4,924
11,74
5,4
12,48
33,73
54,73
103.84
377,76
2,84
0
12,69
92,15
Итого
Итого завтр
215
Второй завтрак
10.00
Яблоки св.
№15
100
Яблоки св.
100
11.50
Салат из
зел.горошка № 21
51
Зел.горош.
Масло раст
50
3
48
3
1,44
0
0
2.997
2.88
0
16,8
26.97
200
Итого
Молоко
Рис
Масло сл.
Сахар
150
10
3
3
150
10
3
3
1,44
4,35
0,6
0.012
0
2,997
4,8
0.05
1,65
0
2.88
7,5
9,6
0.016
3
43,77
90
33
14,96
12
80
5
3
40
10
3
3
50
4
3
40
8
3
3
10
12
10
12
5,71
10,65
0.067
0.31
5,04
0.1
0
0,036
13,01
0.18
0
5,95
1,55
0
0.03
1,32
0
2,997
0,15
11,19
0
0
20,61
0
0.382
2,13
25,08
0.56
0
0,54
27,41
4.72
12
157,54
59,5
1.72
9,9
124
2.64
26,92
2,4
257,58
20.4
48
50
0,18
3,25
19,59
0
0,55
21,68
12,72
24,7
91,32
68,4
103
630,29
100
Обед
Молочный суп
№30
Итого
Мясо
Лук
Мука пшен
Греча
Морковь
Раст.масло
Том паста
Итого
Курага
Сахар
Гуляш № 36 с
гречей № 34
70/130
Компот из
кураги № 48
180
Хлеб ржаной №50
50
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
50
140/15
Картофель
Яйцо
Огурец сол.
Масло раст.
Мука пшен.
170
2
20
8
5
140
2
20
8
5
3.6
0.254
3.1
0
0.515
0
0.2
4
4,955
0.055
23,93
0.014
1,2
0
3.55
137,4
2,88
5
71,92
16,5
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,4
12
0,4
12
7,469
0,16
0
9,25
0
0
28,69
0,4
12
233,7
0
48
0,16
7,63
41,8
0
9,25
45,41
12,4
41,09
199,83
48
281,7
1381,9
15
25
118/34
43
Полдник
15.50
Картофельные
биточки № 54
с солёным
огурчиком № 55
Чай с сахаром № 9
180
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ
124
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
01.11.2024
День: пятница
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша рисовая
молочная № 1
Чай с сахаром № 9
Хлеб пшеничный
с маслом №12
200
Рис
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
25
140
5
6
40
25
140
5
6
40
180
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,4
10
0,4
10
80
6
80
6
80/6
Итого
Хлебпшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.
1.73
4,2
0
0,024
0,25
3,5
0
3,3
18,05
6.58
5
0.032
81,25
84
20
29,92
5,724
0.16
0
6,925
0
0
28,92
0,4
10
188,58
0
40
391
0,16
4,9
0.024
4,924
0
2,1
3,3
5,4
10,4
35,7
0.032
35,732
40
73,92
29,92
103,84
1
12,33
54,052
362,42
2,63
0
12,75
93,20
10,81
89
Второй завтрак
10.00
Сок №13
180
Сок
180
180
Обед
11.50
Салат из
сол. огурцов № 18
Борщ со сметаной
№ 28
Кура порционная
№ 39 с
макаронами № 2
51
200
70/130
Огурцы сол.
Масло раст.
48
3
48
3
0.24
0
0
2.997
2,88
0
12
26.97
Итого
Свекла
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук
Томат-паста
Масло раст
Сметана
Птица
30
30
10
70
5
2
5
5
15
24
24
8
42
4
2
3
5
10
0,24
0.42
0.42
0.1
0,84
0.067
0.024
0
0.13
2,13
2.997
0
0
0
0
0
0,1
4,995
0,75
0,31
2,88
0,54
1.29
2.64
8,274
0.382
0,36
0.
0.18
0
38,97
11.52
6,72
2.64
34,86
1,72
1,6
44,95
8
11,9
Итого
Кура
Макароны
Морковь
Масло слив
100
40
10
5
70
40
8
5
3,96
14,92
4,16
0.1
0,036
6,26
2,17
0.4
0
4,13
11,59
0
27,88
0.56
0,04
130,01
83,3
134,8
2,64
37,4
Итого
Яблоки св.
Сахар
25
12
18
12
17,86
0.059
0
7,4
0
0
28.6
2,04
12
298,04
8,28
48
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
50
50
0,059
3,25
25,34
0
0,55
13,08
14,04
24,7
81,77
56,28
103
626,3
Компот из свежих
яблок № 49
180
Хлеб ржаной №50
50
Булочка сладкая
№ 60
70
Мука
Сахар
Масло раст
Молоко
Яйцо
Масло слив
Дрожжи
Итого
60
3
5
40
4
5
2
60
3
5
40
4
5
2
6.18
0
0
1,2
0.508
0.036
0.25
8,17
0.66
0
4,995
1
0.4
4.13
0,008
11,19
42,6
3
0
1.88
0.028
0.004
0.166
47.71
64,09
12
44,95
21,2
5,76
37.4
1,7
187,01
Молоко № 60
180
Молоко
Итого полдн
180
180
5,4
13,57
4.5
15,69
8,46
56,17
95,4
282,50
49.75
44,4
232,47
1364,42
13
43
109/2
101
Полдник
15.50
ИТОГО ДЕНЬ
160
Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 3-7 лет,
Осенне-зимний период,
II неделя.
Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группу, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в
соответствии с:
1.
«Санитарно-эпидемиологическими
требованиями
к
организации общественного питания населения», утвержденными
постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской
Федерации
от 27 октября
2020 г.
№ 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2.
Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для
питания детей в дошкольных организациях. /Авт.-сост.: А.И.
Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.-К.:А.С.К., 2011-656
с.
3.
Сборником рецептур: «Кулинария и организация
производства детского питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г.
Бутейкис, Москва: Высшая школа, 1988 г. - 312 страниц,
иллюстрации.
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
_____________________Аникиева Е.С
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
04.11.2024г
День: понедельник
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7 лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша манная
молочная № 6
200
Манка
Молоко
Сахар
Масло сл.
15
140
5
6
15
140
5
6
1.5
4,06
0
0.024
0.15
4,48
0
3,3
10,5
6.58
5
0.032
49,95
84
20
29,92
Какао на молоке
№ 10
180
Итого
Какао
Сахар
Молоко
0,5
10
140
0,5
10
140
5.52
0.04
0
4,06
6,95
0.03
0
4.48
21,68
0.365
10
6,58
183,87
1,9
40
84
Печенье с маслом
№ 11
25/6
Итого
Печенье
Масло слив.
Итого
Итого завтр.
25
6
25
6
4,24
1,44
0.024
1,48
11,31
3,53
2,225
3,3
4,64
12,51
16,95
14,44
0.032
14,49
52,12
116,1
86,4
29,92
116,26
375,50
Мандарины №17
100
Мандарины
100
2,71
0
13,61
93,20
0,84
0
0
2.997
2.58
0
13,44
26.97
0,84
0,84
0.1
0.067
0.3
0.075
0.13
2,13
0
3,47
10,65
2.3
0.87
0.024
0.067
0.31
0.1
0
0,036
11,04
0.18
0
2.997
0
0
0
0.05
0
0,75
0,31
4.995
8,18
1,55
0,13
0,96
3,3
0
0.03
0
2,997
0,15
12,47
0
0
2.58
8,27
0.56
0.382
3,61
0.9
0.18
0
0
17,652
0
22.48
1.41
0.032
0.382
2,13
0.56
0
0,54
24,47
4.72
12
40,41
34,86
2.64
1.72
16.25
3,75
8
11,19
44.95
123,95
59,5
81,51
18
29,92
1.72
9,9
2.64
26,97
2,4
263,66
20.1
48
0,18
3,25
18,78
0
0,55
21,19
16.72
24,7
89,12
68.1
103
599,59
1,52
1.6
0.067
0.1
0.6
0
0.1
4,59
0.16
0
0,16
3.25
3,535
0
0
0
0
4.995
0
8,53
0
0
0
0.55
0
1,57
0.382
0.56
1.2
0
1,2
3,10
0,4
12
12,4
24.7
44,87
66,4
1.72
2.64
7
44.95
5
128,37
0
48
48
103
8,30
41,10
9,08
42,78
40,20
206,93
273.58
1341,87
88
149
Второй завтрак
10.00
100
Обед
11.50
Салат из свежей
капусты № 18
51
Суп рассольник
со сметаной № 23
200
Гуляш №36 с
картофельным
пюре № 45
70/130
Компот из кураги
№ 48
180
Хлеб ржаной №50
50
Рыбный салат №68
180
Чай с сахаром № 9
180
Хлеб ржан №50
50
Капуста св.
масло раст.
Итого
Картофель
Морковь
Лук
Рис
Огурцы сол.
Сметана
Птица
Масло раст
Итого
Мясо
Картофель
Молоко
Масло слив.
Лук
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
60
3
48
3
70
10
5
5
15
5
15
5
42
8
4
5
15
5
10
5
80
160
30
6
5
3
10
3
3
50
115
30
6
4
3
8
3
3
10
12
10
12
50
50
19
22
118/66
43
Полдник
15.50
Рыба св.
Картофель
Лук
Морковь
Зел. гор
Масло раст.
Огурцы сол.
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ
90
100
5
10
20
5
20
70
80
4
8
20
5
20
0,4
12
0,4
12
50
50
141
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
05,11.2024г..
День: вторник
Неделя: вторая
Приём
пищи
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7 лет
Наименование
блюда
Вес
блюда
Наименование
блюда
Макароны
молочные № 7
200
Макароны
Молоко
Масло сл
Сахар
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
N рецептуры
Завтрак
8.45
25
140
6
5
25
140
6
5
Чай
Сахар
0,4
10
0,4
10
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
80
6
80
6
Итого
Чай с сахаром
№9
Хлеб пшен с
маслом №12
180
80/6
Итого завтр
0,85
4,06
0.024
0
0.1
4,48
3,3
0
5,75
6,58
0.032
5
27,75
84
29,92
20
6,056
7,05
29,11
206,62
0.16
0
0
0
0,4
10
0
40
0,16
4,9
0.024
4,924
0
2,1
3,3
5,4
10,4
35,7
0.032
35,73
40
73,92
29,92
103,84
11,14
12,45
53,98
360,46
2,63
0
12,75
93,20
0,84
0.42
0.1
0.067
0
0.30
0.13
2,13
3,82
10,65
1.4
0.254
0.067
1,05
0.31
0.1
0
0,036
12,82
0.18
0
0
0
0
0
4.995
0
0,75
0,31
8,963
1,55
0.2
0.2
0
0
0.03
0
4,995
0,15
12,23
0
0
8,27
1.29
0.56
0.382
0
0.9
0.18
0
11,59
0
14,44
0.014
0.382
1,35
2,13
0.56
0
0,54
30,18
6.27
12
34,86
6,72
2.64
1.72
44.95
5,25
8
11,19
122,4
59,5
66
2,89
1.72
28,8
9,9
2.64
44,95
2,4
249,3
26,9
48
87
391
1
Второй завтрак
10.00
Сок №13
180
Сок
180
180
Обед
11.50
Суп овощной со
сметаной № 22
200
15.50
Ёжики ,№ 73,
салат из свеклы
№ 20
140/60
Компот из изюма
№ 47
180
Хлеб ржан .№50
50
Оладьи с
повидлом № 74
130/20
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Масло раст
Зел. гор
Сметана
Птица
Итого
Мясо
Рис
Яйцо
Лук
Свекла
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Изюм
Сахар
70
30
10
5
5
10
5
15
42
24
8
4
5
10
5
10
70
20
2
5
70
3
10
5
3
50
20
2
4
60
3
8
5
3
10
12
10
12
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед
50
50
0,18
3,25
19,07
0
0,55
21,74
18.27
24,7
94,74
74.9
103
599,96
Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Повидло
70
5
5
50
2
2
20
Полдни
70
6.28
5
0
5
0
50
1,2
2
0.254
2
0.25
20
0
0.66
0
4,995
1
0.2
0,008
0
19,4
5
0
1.88
0.014
0.166
2.2
113,97
20
44,95
21,2
2,88
1,7
28,8
0,4
10
0,4
10
7.98
0.16
0
6,86
0
0
28,66
0,4
12
233,5
0
48
0,16
0
12,4
48
8,14
40,98
9,36
45,55
41,06
202,53
281,5
1335,12
Итого
Чай с сахаром
№9
180
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ
23
112/17
40
151
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
06,11.2024г.
День: среда
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Б
Пищеаве вещества
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецепт
уры
Завтрак
8.45
Каша гречневая
Молочная № 4
200
Чай с сахаром № 9
180
Греча
Молоко
Сахар
Масло сливоч
Вода
25
140
5
6
30
25
140
5
6
30
3.15
4,06
0
0.024
0
0.825
4,48
0
3,3
0
15,68
6.58
5
0.032
0
83,75
84
20
29,92
0
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,4
10
0,4
10
7,23
0.16
0
7,55
0
0
12,862
0,4
10
217,67
0
40
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.
80
6
80
6
0,16
4,9
0.024
4,924
11,31
0
2,1
3,3
5,4
12,05
10,4
35,7
0.032
35,73
53,42
40
73,92
29,92
103,84
361,51
0
13,69
94,15
Хлеб пшеничный
с маслом №12
80/6
10.00
Виноград №17
1500
Виноград
100
11.50
Салат из св.огурцов
№ 18
51
Огурцы св.
Масло раст.
48
3
48
3
0.36
0
0
2.997
1,44
0
7.15
26.97
Итого
Горох
Морковь
Картофель
Лук
Масло рас
Птица
10
10
70
5
5
15
10
8
42
4
5
10
0,36
0,5
0.1
0,84
0.067
0
2,13
2.997
0.02
0
0
0
4,995
0,3
1,44
1,38
0.56
8,27
0.382
0
0
34,12
7,3
2.64
34,86
1.72
44,95
11,9
80
5
40
3
10
3
6
50
4
40
3
8
3
6
10
12
10
12
3,98
7,8
0.067
4
0
0.1
0.31
0,024
12,31
0.18
0
7,565
5,85
0
0.4
4.995
0
0.03
3,3
11,43
0
0
14,20
0,39
0.382
33
0
0.56
2,13
0,032
37,00
4.72
12
127,57
90
1.72
132
26.97
2.64
9,9
29,92
265,63
20.1
48
50
50
0,18
3,25
19,37
0
0,55
21,54
16.72
24,7
94,06
68.1
103
599,42
2,5
1.6
0
0.1
0.067
0.6
0.075
4,94
0
0
4,995
0
0
0
0
4,995
1,08
1,76
0
0.56
0.382
1.0
0.9
3,91
17,36
53,05
44.95
2.64
1.72
7
3,75
130,47
Суп гороховый № 29
200
Поджарка № 44 с
макаронами № 2
15.50
70/130
Итого
Мясо
Лук
Макароны
Масло раст.
Морковь
Мука
Масло сливоч
Итого
Курага
Сахар
Второй завтрак
100
2,34
Обед
Компот из кураги
№ 48
180
Хлеб ржаной №50
50
Винегрет № 62
180
Свекла
Картофель
Масло рас
Морковь
Лук
Зел. Гор.
Огурец солен.
Итого
60
100
5
10
5
20
15
Полдник
57
80
5
8
4
20
15
Хлеб ржаной №50
50
Хлеб ржаной
50
50
3.25
0,55
24,7
103
Чай с сахаром № 9
180
Чай-заварка
Сахар
0,4
12
0,4
12
0.16
0
0
0
0.4
12
0
48
0,16
8,35
0
8.55
12.4
41,01
48
281,47
Итого
Хлеб ржаной
Итого Обед
Итого
Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ
40,62
43,03
201,75
1335,46
87
391
1
13
48
118/2
43
133
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
07,11.2024г
День: четверг
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименовани
е блюда
Сезон; осенне-зимний
Возрастная категория: 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергети
ческая
ценность
N
рецепт
уры
Завтрак
8.45
Каша пшённая
молочная № 3
200
Какао на молоке
№ 10
180
Хлеб пшеничн
с маслом №12
80/6
Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Хлеб пш.
Масло слив.
Итого
22
140
5
6
40
20
140
5
6
40
0,5
10
140
0,5
10
140
80
6
80
6
Итого завтрак
2,3
4,06
0
0.024
0
6,134
0.04
0
4,2
0.66
4,48
0
3,3
0
7,4
0.03
0
3,5
13,3
6.58
5
0.032
0
19,95
0.365
10
6,58
68,4
84
20
29,92
0
192,12
1,9
40
74,2
4,24
4,9
0.024
4,924
3,53
2,1
3,3
5,4
16.95
35,7
0.032
35,73
116,1
73,92
29,92
103,84
11,82
12,63
54,63
375,06
2,63
0
12.75
93,20
0.24
0
0
2.997
2,88
0
12
26.97
0,24
2.997
2,88
38,97
90
149
1
Второй завтрак
10.00
Сок №15
180
Сок
180
11.50
Салат из
сол. огурцов
№ 18
51
Огурцы сол.
Масло раст.
48
3
180
Обед
48
3
Итого
Суп рисовый с
фрикадельками
№ 75
200
Овощное рагу
№ 46
200
Компот из изюма
№49
Хлеб ржаной
№50
180
50
Мясо
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Морковь
Масло раст.
.
Итого
Картофель
Лук
Капуста св.
Морковь
Зел. гор.
Птица
Раст масло
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
50
2
5
70
10
10
5
35
2
4
42
10
8
5
7,45
0.254
0.067
0,84
0.69
0.1
0
1,09
0.2
0
0
0.1
0
4.995
0
0.014
0.382
8,27
7.22
0.56
0
41,65
2,88
1.72
34,86
32,5
2.64
44.95
90
5
100
10
20
40
5
60
4
80
8
20
30
5
6,97
1.2
0.067
1.4
0.1
0.60
5,33
0
8,69
0
0
0
0
0
0,78
4,995
16,83
11,82
0.382
4,3
0.56
1.2
0
0
183,05
49,8
1.72
16,8
2.64
7
29,75
44,95
10
12
10
12
8,69
0.18
0
12,82
0,03
0
18,26
6.27
12
158,91
26.9
48
50
50
0,18
3,25
19,34
0,03
0,55
22,09
18.27
24,7
90,94
74.9
103
598,83
5,722
2,06
0.254
0.024
0
0.52
8,58
0.16
0
0,16
8,74
42,52
2,35
0.22
0.2
3,3
0
1,3
9,37
0
0
0
9,37
44,09
3,63
9,21
0,014
0.032
5
0.72
18,61
0,4
12
12,4
41,01
199,33
90,06
66
2,88
29,92
20
22
230,86
0
48
48
278,86
1345,95
13
26
78
40
Полдник
15.50
Ленивые
Вареники №64
со сметанным
соусом № 57
Чай с сахаром
№9
140/20
180
Творог
Мука пшен.
Яйцо
Масло слив.
Сахар
Сметана
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ
110
20
2
6
5
20
110
20
2
6
5
20
0,4
12
0,4
12
126
391
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
08.11.2024г.
День: пятница
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименовани
е блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория 3-7лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
Энергетиче
ская
ценность
N
рецеп
туры
У
Завтрак
8.45
Каша
геркулесовая
молочная № 8
Чай с сахаром
№9
Хлеб
пшеничный с
маслом №12
200
180
80/6
Геркулес
Молоко
Сахар
Масло слив
Вода
Итого
20
140
5
6
40
20
140
5
6
40
2,4
4,06
0
0.024
0
5,82
1,2
4,48
0
3,3
0
7,1
12
6.58
5
0.032
0
12,71
68
84
20
29,92
0
217,12
91
Чай-заварка
Сахар
0,4
10
0,4
10
0.16
0
0
0
0,4
10
0
40
391
Итого
Хлеб пшенич
Масло слив.
Итого
80
6
80
6
0,16
4,9
0.024
4,924
0
2,1
3,3
5,4
10,4
35,7
0.032
35,73
40
73,92
29,92
103,84
10,90
12,5
53,84
360,96
2,34
0
13,69
94,15
1,44
0
0
2.997
2.88
0
16,8
26.97
1,44
0,65
0,84
0.1
0.067
0
0.036
0.13
2,13
3,78
7,36
2.3
0.9
0.024
0,036
0,31
0,1
11,03
0,059
0
2.997
0
0
0
0
4.995
0,15
0,75
0,31
8,31
4.27
0,13
0,75
3,3
0,15
0,03
0
8,63
0
0
2.88
0,83
8,27
0.56
0.382
0
0,54
0.18
0
10,77
10
22,48
1,4
0.032
0,54
2,13
0,56
37,14
2,04
12
43,77
27,76
34,86
2.64
1.72
44.95
2,4
8
11,9
140,33
44,88
81,51
15,9
29,92
2,4
9,9
2,64
187,15
8,28
48
0,059
3,25
19,56
0
0,55
20,49
14,04
24,7
89,53
56,28
103
630,53
3,99
0
0
1,2
0.254
0.25
0.024
0.66
0
2,997
1
0.2
0,008
3,3
18,9
5
0
1.88
0.014
0.166
0.032
45,82
20
26,97
21,2
2,88
1,7
29,92
5,72
2,63
8,35
41,15
8,17
0
8,17
41,16
25,99
12,75
38,74
192,11
148,49
93,20
241,69
1327,33
Итого завтрак
1
Второй завтрак
10.00
Бананы
100
Бананы
100
100
Обед
11.50
Салат из
зелёного
горошка № 21
Свекольник
со сметаной
№ 26
51
200
Рыба отварная
№ 76 с
картофельным
пюре № 45
70/130
Компот из
св.яблок № 49
180
Хлеб ржаной
№ 50
50
Зелен.горош
Масло раст.
50
3
48
3
50
70
10
5
5
3
5
15
37
42
8
4
5
3
5
10
100
160
30
6
3
3
10
70
115
30
6
3
3
8
20
12
18
12
Итого
Хлеб ржаной
ИТОГО ОБЕД
50
50
Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Масло сливоч.
60
5
3
40
2
2
5
60
5
3
40
2
2
5
180
180
Итого
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Масло раст.
Томат-паста
Сметана
Птица
Итого
Треска
Картофель
Молоко
Масло слив.
Том.паста
Мука
Морковь
Итого
Яблоки св.
Сахар
15
41
39/66
101
Полдник
15.50
Булочка сладкая
№ 60
Сок №13
70
180
Итого
Сок
Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ
160