Меню приготавливаемых блюд возрастная категория 1,5 - 3 лет осенне-зимний период на 2024-2025 учебный год

«Утверждаю»
Диретор МОУ «Золотецкая ООШ»
Аникиева Е. С. __________

Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 1,5 - 3 года
осенне-зимний период,
I неделя.

Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группы, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в соответствии с:

1. «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного
питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2. Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.К.:А.С.К., 2011-656 с.
3. Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства детского
питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва: Высшая школа,
1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.

28.10 .2024г.

Типовое примерное меню приготавливаемых блюд

Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С.

День: понедельник
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Б
Завтрак

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

8.45

Каша пшённая
молочная № 3

Какао на молоке №
10

Печенье, масло слив.
№11

150

150

20/6

Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Печенье
Масло сл.
Итого
Итого завтр.

10
120
3
6
30

10
120
3
6
30

0,3
8
110

0,3
8
110

20
6

20
6

1,2
3.48
0
0.024
0
4,82
0.024
0
3.49
3,51
1,08
0.024
1,10
8,43

0.3
3,8
0
3,3
0
6,6
0.018
0
3,52
3,54
1,04
3,3
4,34
9,71

6,7
5.64
3
0.032
0
12,372
0.16
8
5.17
12,33
10,08
0.032
10,832
40,81

34,2
72
12
29,92
0
14812
1,14
32
66
99,14
64,8
29,92
94,78
291,74

2,1

0

10,61

69,64

0.21
0

0
1.998

0,84
0

4.17
17.98

0,21

1,998

0,84

22.15

90

149

Второй завтрак
10.00

Сок № 13

150

Сок

150

150

Обед
11.50

Салат из
свеж.огурцов № 18

30

Огурцы св.
Масло раст.

30
2

28
2

Итого
Щи из свежей
капусты со сметаной
№24
180

Котлета
мясная № 33 с рисом
№ 40

50/110

13

Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук репч
Масло раст.
Сметана
Мясо птицы
Том паста
Итого

30
10
60
5
3
3
10
2

24
8
35
4
3
3
7
2

0.42
0.1
0,7
0.067
0
0.078
1,49
0,024
2,88

0
0
0
0
2.997
0.45
0,22
0,1
3,77

1.29
0.56
6,9
0.382
0
0.108
0
0,36
9,6

10.72
2.64
29,05
1.72
26.97
4,8
8,3
1,6
85,8

39

Мясо
Хлеб пшен.
Лук репч.
Яйцо
Рис
Мука
Том паста
Масло слив.
Итого
Курага
Сахар

65
5
5
2
30
2
2
6

45
5
4
2
30
2
2
6
9
10

1,39
0.15
0
0.2
0,3
0.022
0,36
3,3
5,72
0
0

0
2,55
0.382
0.014
21,66
2,42
0,36
0,032
28,56
4.25
10

53,55
5,28
1.72
2,88
97,5
6,6
1,6
29,92
199,05
18,09
40

114/48

10
10

9,6
0.35
0.067
0.254
2,07
0.21
0,024
0,024
12,6
0.162
0

30

0,162
1,95
15,42

0
0,33
16,295

14.25
14,82
72,07

58,09
61,8
496,89

Компот из кураги №
48

150

Хлеб ржаной № 50

40

Итого
Хлеб ржан.
Итого обед

30

130/6

Мука пшен
Яйцо
Молоко
Масло раст
Масло слив

40
41
50
5
6

40
40
50
5
6

1,12
5.08
0,9
0
0.024

0.44
4
0,75
4.995
3.3

19,49
0.28
1.41
0
0.032

32
57,6
15,9
44.95
29.92

Итого
Чай-заварка
сахар

0,3
10

0,3
10

6,12
0.12
0

7,39
0
0

21,22
0,3
10

180,37
0
40

0,12
6,24
32,32

0
7,39
35,395

10,3
31,52
155,01

40
220,37
1078,64

43

Полдник
15.50

Блинный омлет
№ 68 с
маслом № 67

Чай с сахаром № 9
150

Итого
Итого ужин
Итого день

220

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
29.10.2024г.
День: вторник
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества

Б

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Макароны отварные
№2с сыром № 37

Чай с сахаром
№9
Хлеб пшен. с
маслом№12

120/15

Макароны
Сыр
Масло сл.

40
15
6

40
15
6

4,16
0,39
0.024

1.6
0.2
3,3

27,88
0
0.032

44,4
51,3
29,92

150

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,3
10

0,3
10

4,57
0.12
0

3,9
0
0

27,91
0,3
10

216,02
0
40

60
6

60
6

0,12
3.5
0.024
3,52
8,38

0
1,5
3,3
4,8
9,6

10,3
18,618
0.032
18,650
40,68

40
52,8
29,92
82,72
291,74

95

2,21

0

10,21

69,84

60/6

Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого полдн

97

391

1

Второй завтрак
10.00

Груша № 14

95

Груша

95

Обед
11.50

Салат из солёных
огурцов № 18

Суп вермишелевый
№ 31

30

180

Ленивые голубцы
№ 69
150

Компот из св.яблок
№ 49

150

Хлеб ржаной№50

40

Раст.масло
Огурцы сол.

2
30

2
28

0
0.14

1.998
0

0
1.68

17.98
7

Итого
Вермишель.
Морковь
Картофель
Лук
Масло раст
Птица

10
10
60
5
3
10

10
8
35
4
3
7

0,14
0,34
0.1
0,7
0.067
0
1,49

1,998
0.04
0
0
0
2.997
0,22

1.68
2,3
0.56
6,9
0.382
0
0

24,98
11,1
2.64
29,05
1.72
26.97
8,33

15
5
40
10
65
2
5

15
4
32
8
45
2
5

20
10

15
10

3,58
1,04
0.067
0,56
0.1
9,59
0,024
0
11,24
0.05
0

4,22
0,75
0
0
0
1,39
0,1
4,995
10,0
0
0

26,842
10,83
0.382
1,72
0.56
0
0,036
0
15,10
1.69
10

196,38
48,75
1.72
8,96
2.64
53,55
1,6
45,99
163,21
7.13
32.48

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

40

40

0,05
1,95
15,39

0
0,33
16,95

11,69
14,82
69,13

39.61
61,8
496,73

Манка
Молоко
Сахар
Масло раст.
Молоко сг.
Яйцо

50
60
3
5
20
2

50
60
3
5
20
2

2,80
1.8
0
0
1,6
0,254

0.5
1,5
0
4,995
0,2
0,2

14,24
2.82
3
0
1,6
0,014

81,17
31,8
12
44,95
6,2
2,88

Итого
Чай-заварка
сахар

0,3
10

0,3
10

6,456
0.12
0

7,395
0
0

21,67
0,3
10

179
0
40

0,12
6,58
32,56

0
7,395
33,945

10,3
31,97
151,99

40
219
1077,21

Итого
Рис
Лук
Капуста
Морковь
Мясо
Том.паста
Раст масло
Итого
Яблоки св.
Сахар

13

27

121

101

Полдник
15.50

Биточки манные
№70
со сгущённым
молоком
№ 53

Чай с сахаром № 9

130/20

150

Итого
Итого полдн
ИТОГ ДЕНЬ

109

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых
30.10 2024г.
День: среда
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименован
ие блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые веществ
Б

Ж

У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша
геркулесовая
молочная № 8

Геркулес
Молоко
Сахар
Масло сл.
Вода

150

Чай с сахаром
№9

150

Хлеб пшеничн.
с маслом № 12

60/6

Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.

15
120
3
4
30

15
120
3
4
30

0,3
10

0,3
10

60
6

60
6

Итого
Итого завтр.

1,8
3.48
0
0.024
0

0.9
3,84
0
3,3
0

9
5.64
3
0.032

51
72
12
29,92
0

4,97
0.12
0
0,12
3.5
0.024

7.27
0
0
0
1,5
3,3

9,92
0,3
10
10,3
25,5
0.032

189,52
0
40
40
52,8
29,92

3,52
8,62

4.8
9,83

24,53
42,50

82,72
282,32

2,2

0

10,01

69,64

91

391
1

Второй завтрак
10.00

Сок № 13

Сок

150

150

150

Обед
11.50

Салат из
свеклы № 20

30

Рыбный суп
со сметаной
№ 27

180

Котлета
рыбная № 70
с
картофельным
пюре № 45

Компот из
изюма № 47
Хлеб ржаной
№50

50/110

Свекла
Масло раст.
Итого

30
2

28
2

0.49
0
0,49

0
1.998
1,998

0,63
0
0,63

13,44
17.98
31,42

17

Рыба св.
Картофель
Рис
Лук
Морковь
Масло раст.
Сметана

40
60
2
5
10
3
3

20
35
2
4
8
3
3

2,96
0,7
0.12
0.067
0.1
0
0.078

2.08
0
0,02
0
0
2.997
0,045

0
6,9
1,44
0.382
0.56
0
0.108

32,82
29,05
6,6
1.72
2.64
26.97
4,8

46

Итого
Рыба свеж.
Лук
Масло слив.
Картофель
Хлеб пшен.
Яйцо
Молоко
Мука
Том.паста

90
5
6
130
5
2
20
2
2

45
4
6
90
5
2
20
2
2

4,03
6,46
0.067
0.024
1,8
0.35
0.254
0.64
0.21
0,024

5,132
5.171
0
3,3
0
0.15
0.2
0.5
0.022
0,10

9,47
0
0.382
0.032
17,73
2,55
0.014
0.94
1,42
0,36

104,6
78,85
1.72
29,92
74,7
5,28
2,88
12
6,6
1,6

10
10

9
10

40

40

9,79
0.162
0
0,162
1,95
15,392

9,44
0,027
0
0,027
0,33
16,93

23,43
5,64
10
15,64
14,82
69,99

212,15
24,21
40
64,21
61,8
474,18

Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

150
40

47/66

40

Полдник
15.50

Запеканка
творожная
№56
со сгущённым
молоком № 57

Чай с сахаром
№9

110/20

150

Творог
Манка
Яйцо
Масло раст.
Сахар
Молоко сгу.

90
10
2
3
3
20

90
10
2
3
3
20

4,8
1
0,254
0
0
1.6

2,393
0.1
0.2
2.997
0
1.7

2,97
6,7
0.014
0
3
8,59

76,9
32
2,88
26.97
12
29

Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого

0,3
10

0,3
10

6,39
0.12
0
0,12

7,39
0
0
0

21,28
0,3
10
10,3

179.75
0
40
40

6,51
32,72

7,39
34,85

31,58
158,33

219,75
1045,89

Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ

237

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
.

31.10.2024г.
День: четверг
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Омлет № 8
130

Какао на
молоке №10

Хлеб пшен. с
маслом №12

150

60/6

Яйцо
Молоко
Масло слив

40
90
3

40
90
3

5,08
0,9
0.012

4,6
0,75
1,65

0.28
1,41
0.016

62,8
15,9
14,96

Итого
Какао
Молоко
Сахар

0,3
110
8

0,3
110
8

5,99
0.24
3.19
0

6,4
0.018
3,52

1,71
0.16
5.17
8

131,76
1,14
58,3
32

149

Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.

60
6

60
6

3,54
3.5
0.024

3,54
1,5
3,3

12,3
25,5
0.032

99,44
52,8
29,92

1

3,52
8,81

4.8
9,62

25,53
41,57

82,72
292,92

2,21

0

10,81

66,86

0.84
0

0
1.998

1.68
0

9,8
17.98

0.84
3,5
0,48
0.012
0
3,99
6,39
0.067
0.21
4,4
0.1
0,024
0
10,67
0.162
0
0,162
1,95
16,61

1.998
3,75
0.07
1,65
0
5,44
0,93
0
0.022
1,16
0
0,10
2,997
4,5
0
0
0
0,33
16,52

1.68
7,05
5,05
0.016
2
18,38
0
0.382
1,42
21,95
0.56
0,36
0
19,82
4.25
10
14.25
14,82
71,96

27.78
90
22,75
14,96
8
125,55
35,7
1.72
6,6
117,25
2.64
1,6
26,97
192,48
18,09
40
58,09
61,8
465,7

Итого
Итого завтр

215

Второй завтрак
10.00

Яблоки св.
№15

95

Яблоки св.

95

11.50

Салат из
зел.горошка № 21

30

Зел.горош.
Масло раст

30
2

28
2

130
7
2
2

150
7
2
2

50
5
2
35
10
2
3

30
4
2
35
8
2
3

10
10

9
10

40

40

95

Обед

Молочный суп
№30

180

Гуляш № 36 с
гречей № 34

50/110

Компот из
кураги № 48

150

Хлеб ржаной №50

40

Итого
Молоко
Рис
Масло сл.
Сахар
Итого
Мясо
Лук
Мука пшен
Греча
Морковь
Раст.масло
Том паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

15

25

118/34

43

Полдник
15.50

Картофельные
биточки № 54
с солёным
огурчиком № 55

130/15

Чай с сахаром № 9
150

Картофель
Яйцо
Огурец сол.
Масло раст.
Мука пшен.

160
2
15
5
3

140
2
15
5
3

5,71
0.254
0.075
0
0.31

0
0.2
0
4.995
2,085

11,39
0.014
0.9
0
2.13

117,8
2.88
3.75
44.95
9.9

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,3
10

0,3
10

6,35
0.12
0

7,28
0
0

20,44
0.3
10

178,78
0
40

0,12
6,47
33,05

0
7,28
33,52

10.3
30,74
155,08

40
218,78
1054,26

Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
01.11.2024г.
День: пятница
Неделя: первая
Приём
пищи

Наименование
блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетическая
ценность

N
рецептуры

Завтрак
8.45

Каша рисовая
молочная № 1
150

Чай с сахаром № 9
150
Хлеб пшеничный
с маслом №12

60/6

Сок №13

150

Рис
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлебпшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.

15
120
3
6
30

15
120
3
6
30

0,3
10

0,3
10

60
6

60
6

Сок

150

1,04
3.48
0
0.024
0
4,54
0.12
0
0,12
3.5
0.024
3,52
8,16

0.15
3,84
0
3,3
0
7,29
0
0
0
1,5
3,3
4,8
9,75

10,83
5.64
3
0.032
0
10,53
0,3
10
10,3
25,5
0.032
25,53
41,9

48,75
72
12
29,92
0
162,67
0
40
40
52,8
29,92
82,72
285.39

2,3

0

10,61

69,64

89

391
1

Второй завтрак
10.00

150

Обед
11.50

Салат из
сол. огурцов № 18

30

Борщ со сметаной
№ 28

180

Кура порционная
№ 39
с
макаронами № 2

50/110

Огурцы сол.
Масло раст.

30
2

28
2

0.14
0

0
1.998

1.68
0

7
17.98

Итого
Свекла
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук
Томат-паста
Масло раст
Сметана
Птица

25
20
10
60
5
2
3
3
10

20
16
8
35
4
2
3
3
7

0.14
0.35
0.28
0.1
0,7
0.067
0.024
0
0.078
1,49

1,998
0
0
0
0
0
0,10
2.997
0.45
0,217

1.68
0,45
0,86
0.56
6,9
0.382
0,36
0
0.108
0.00

24,98
9,6
4.48
2.64
29,05
1.72
1,6
26.97
4,88,33

Итого
Кура
Макароны
Морковь
Масло слив

70
35
10
6

50
35
8
6

2,97
10,65
1,19
0.1
0,024

3,84
1,55
0.14
3,3

9,62
0
8,05
0.56
0,032

93,86
59,5
85
2,64
29,92

Итого
Яблоки св.
Сахар

20
10

15
10

12,92
0.05
0

5,65
0
0

21.59
1.64
10

177,06
6,9
40

40

30

0,05
1,95
15,03

0
0,33
16,81

11,64
14,82
59,35

46,9
61,8
484,6

Компот из свежих
яблок № 49

150

Хлеб ржаной №50

40

Булочка сладкая
№ 60

50

Мука
Сахар
Масло раст
Молоко
Яйцо
Масло слив
Дрожжи
Итого

50
3
2
30
2
2
4

50
3
2
30
2
2
4

4,15
0
0
0.4
0.254
0.25
0.024
5,08

0.55
0
1,998
0.75
0.2
0,008
3,3
6.81

15,5
3
0
1,41
0.014
0.166
0.032
24,12

58,48
12
17,98
15,9
2,88
1,7
29,92
138,86

Молоко № 60

150

Молоко
Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ

150

150

4,5
9,58
35,07

3,75
10,56
34,02

7,05
31,17
155,70

79,5
218,36
1057,99

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

13

43

109/2

101

Полдник
15.50

160

Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 1,5 - 3 года,
осенне-зимний период,
II неделя.

Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группы, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в соответствии с:
1. «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного
питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2. Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.К.:А.С.К., 2011-656 с.
3. Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства детского
питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва: Высшая школа,
1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С

04.11.2024г.
День: понедельник
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименование
блюда

8.45

Каша манная
молочная № 6

Сезон: Осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
Вес
блюда

Наименоване
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептуры

150

Манка
Молоко
Сахар
Масло сл.

10
120
3
6

10
120
3
6

1,03
3,48
0
0.024

0.1
3,84
0
3,3

7,06
5.64
3
0.032

33,3
72
12
29,92

88

Какао на молоке
№ 10

150

Итого
Какао
Сахар
Молоко

0,3
8
110

0,3
8
110

4,62
0.024
0
3.319

6,4
0.018
0
3,52

15,37
0.16
8
5.17

147,22
1,14
32
66

Печенье с маслом
№ 11

20/6

Итого
Печенье
Масло слив.

20
6

20
6

3,32
1,08
0.024
1,1
9,04

2,77
1,04
3,3
4,34
9,81

13,33
10,08
0.032
10,11
39,81

91,44
64,8
29,92
94,72
292,02

95

1,96

0

10,01

67,58

0.49
0

0
1,998

1,50
0

7,84
17.98

0,49
0,7
0.1
0.067
0.12
0.05
0,078
1,49
0
2,49
8,52
1,8
0.6
0.024
0.067
0.21
0.1
0

1,998
0
0
0
0.010
0
0.45
0,217
2,997
4,75
1,24
0
0,64
3,3
0,
0,022
0
2,997

1,50
6,9
0.56
0.382
3,72
2.6
0.108
0
0
14,27
0
17,73
0.94
0.032
0,387
1,42
0,56
0

25,82
29,05
2.64
1.72
6,6
2,5
4,8
8,33
26,97
87,28
47,6
74,7
12
29,92
1,72
6,6
2,64
26,97

7,68
0.162
0

9,55
0
0

21,06
4.25
10

225,15
18,09
40

0,162
1,95
14,77

0
0,33
17,01

14,25
14,82
72,09

58,09
61,8
478,14

2,5
1,3
0.067
0.1
0
0,05
0,45
4,47
0.12
0
0,12
1.95
6,54
32,31

0.19
0
0
0
4,995
0
0
,19
0
0
0
0.33
7,01
33,83

0
12,81
0.382
0.56
0
0,6
0.9
14,82
0.3
10
10,3
14,82
30,94
152,85

32,05
53,95
1.7
2.64
44,95
2,5
5,25
143,03
0
40
40
61,8
214,83
1052,57

Завтрак

Итого
Итого завтр.

149

Второй завтрак
10.00

Мандарины №17

95

Мандарины

95

11.50

Салат из свежей
капусты № 18

30

Капуста св.
масло раст.

35
2

28
2

Рассольник
со сметаной № 23

180

60
10
5
2
10
3
10
3

35
8
4
2
10
3
7
3

Гуляш №36 с
картофельным
пюре № 45

50/110

Обед

Компот из кураги
№ 48

150

Хлеб ржаной №50

40

Рыбный салат №68

150

Чай с сахаром № 9

20
150

Хлеб ржан №50

40

Итого
Картофель
Морковь
Лук
Рис
Огурцы сол.
Сметана
Птица
Масло раст
Итого
Мясо
Картофель
Молоко
Масло слив.
Лук
Мука
Морковь
Раст.масло

60
130
20
6
5
2
10
3

Итого
Курага
Сахар

10
10

9
10

40

40

Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

40
90
20
6
4
2
8
3

19

22

118/66

43

Полдник
15.50

Рыба св.
65
Картофель
80
Лук
5
Морковь
10
Зел. гор
10
Масло раст.
5
Огурцы сол.
10
Итого
Чай-заварка
0,3
Сахар
10
Итого
Хлеб ржаной
40
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ

50
65
4
8
10
5
10
0,3
10
40

141

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
05.11.2024г.
День: вторник
Неделя: вторая

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет

Приём
пищи

Наименование
блюда

Вес
блюда

Наименование
блюда

8.45

Макароны
молочные № 7

150

Макароны
Молоко
Масло сл
Сахар

Вес блюда

Пищевые вещества
Б

Ж

У

Энергетическая
ценность

Завтрак
20
120
6
3

20
120
6
3

Итого
Чай с сахаром
№9

150

Чай
Сахар

0,3
10

0,3
10

Итого
Хлеб пшен с
маслом №12

60/6

Сок №13

150

0,68
3.48
0.024
0

0.28
3,84
3,3
0

4,6
5,64
0,032
3

22,2
72
29,92
12

5,62

6,5

22,67

156,12

0.12
0

0
0

0,3
10

0
40

0,12

0

10,3

40

1,5
3,3
4,8
9,8

25,5
0.032
25,53
42,5

52,8
29,92
82,72
294,24

10,61

69,64

6,9
1.07
0.56
0.382
0
0.3
0.108
0
9,32
0
10,84
0,014
1,42
0.382
0,9
0.56
0,36
0
15,04
5,64
10
15,64
14,82
67,82

29,05
5,6
2,64
1,72
26,97
1,75
4,8
833
85,53
47,6
48,75
2,88
6,6
1.72
19,2
2,64
1,6
26,97
183,11
24,21
40
64,21
61,8
464,65

Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого завтр

60
6

60
6

3,5
0.024
3,52
8,8

Сок

150

150

02,2

Второй завтрак
10.00

0

Обед
11.50

Суп овощной со
сметаной № 22
180

Ёжики ,№ 73,
салат из свеклы
№ 20

130/30

Компот из изюма
№ 47

150

Хлеб ржан .№50

40

Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Масло раст
Зел. гор
Сметана
Птица
Итого
Мясо
Рис
Яйцо
Лук
Свекла
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед

60
25
10
5
3
5
3
10

35
20
8
4
3
5
3
7

60
15
2
5
50
5
10
2
3

40
15
2
4
40
5
8
2
3

10
10

9
10

40

40

Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Повидло

60
3
5
40
2
2
15

60
3
5
40
2
2
15

5,15
0
0
0,9
0,254
0,25
0

0.55
0
4,995
0,75
0,2
0,008
0

15,5
3
0
1,41
0,014
0,166
1,15

165
12
44.95
15,9
2,88
1,7
36,6

Итого
Чай-заварка
Сахар

0,3
10

0,3
10

6,55
0.12
0

6,50
0
0

24,1
0,3
10

279,03
0
40

0,12
6,67
32,7

0
6,50
33,45

10,3
31,54
152,47

40
219,53
1048,06

0,7
0.35
0.1
0.067
0
0.15
0.078
1,49
2,82
8,52
1,64
0.254
0,21
0.067
0.7
0.1
0,024
0
10,10
0.162
0
0,162
1,95
15,03

0
0
0
0
2.997
0
0.45
0,217
4,74
1,24
0,15
0,2
0.022
0
0
0
0,10
2,997
5,03
0,0
0
0,0
0,33
16,13

Полдни
15.50

Оладьи с
повидлом № 74

Чай с сахаром
№9

120/15

150

Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
06.11.2024г.
День: среда
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименование
блюда

8.45

Каша гречневая
Молочная № 4

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

150

Греча
Молоко
Сахар
Масло сливоч
Вода

Вес блюда
Б

Пищеаве вещества
Ж
У

Энергетичес
кая
ценность

N
рецептур
ы

87

Завтрак

Чай с сахаром № 9
150

Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.

20
120
3
6
30

20
120
3
6
30

0,3
10

0,3
10

60
6

60
6

2,52
3.48
0
0.024
0

0.66
384
0
3,3
0

12,54
5,64
3
0.032
0

67
72
12
29,92
0

4.22
0.12
0
0,12
3.5
0.024
3,54
8,62

6,9
0
0
0
1,5
3,3
4,8
9,83

20,07
0,3
10
10,3
25,5
0,032
25,53
42,75

180,92
0
40
40
52,8
29,92
82,72
283,64

0

10,54

73,18

Хлеб пшеничный
с маслом №12

60/6

10.00

Виноград №17

95

Виноград

95

95
Обед

2,18

11.50

Салат из св.огурцов
№ 18

30

Огурцы св.
Масло раст.

30
2

28
2

0.21
0

0
1.998

0,84
0

4.17
17.98

Итого
Горох
Морковь
Картофель
Лук
Масло рас
Птица

7
10
60
5
3
10

7
8
35
4
3
7

0,21
0.35
0.1
0,7
0.067
0
1,49

1,998
0.1014
0
0
0
2.997
0,22

0,84
0.966
0,56
6,9
0,382
0
0

22,15
5,11
2,64
29,05
1,72
26.97
8,33

60
5
40
3
10
2
6

30
4
40
3
8
2
6

10
10

9
10

40

40

3,85
6,39
0.067
1,36
0
0.1
0,21
0,024
8,28
0.162
0
0,162
1,95
15,45

4,4
0,39
0
0,16
2,997
0
0.022
3,3
10,85
0
0
0
0,33
16,58

11,4
0
0.382
9,2
0
0,56
1,42
0,032
23,39
4,25
10
14,25
14,82
68,7

95,36
35,7
1.72
44,4
26,97
2,64
6,6
29,92
147,95
18,09
40
58,09
61,8
485,35

391
1

Второй завтрак

Суп гороховый № 29
180

Поджарка № 44 с
макаронами № 2

50/110

Компот из кураги
№ 48

150

Хлеб ржаной №50

40

Мясо
Лук
Макароны
Масло раст.
Морковь
Мука
Масло сливоч
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого Обед

13

48

118/2

43

Полдник
15.50

Винегрет № 62

150

Хлеб ржаной №50

40

Чай с сахаром № 9

150

Свекла
Картофель
Масло рас
Морковь
Лук
Зел. Гор.
Огурец солен.

50
80
5
10
5
15
10

45
65
5
8
4
15
10

0.79
1,3
0
0,1
0,067
0.45
0.05
2,76

0
0
4,995
0
0
0
0
4,995

1,01
12,81
0
0,56
0,382
0.9
0.6
16,26

13,7
46,44
44,95
2,64
1,72
5,25
2,5
117,20

Итого
Хлеб ржаной

40

40

1.95

0.33

14,82

61,8

0,3
10

0,3
10

0.12
0
0,12
6,6

0
0
0
7,24

0,3
10
10,3
31,38

0
40
40
219,00

Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого Полдн
ИТОГО ДЕНЬ

32,85

33,65

153,37

1061,17

133

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
»

07.11.2024г.
День: четверг
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименовани
е блюда

8.45

Каша пшённая
Молочная № 3

Сезон; осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У

Энергети
ческая
ценность

N
рецепт
уры

90

Завтрак
150

Какао на молоке
№ 10

Хлеб пшеничн
с маслом №12

150

60/6

Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Хлеб пш.
Масло слив.
Итого

10
120
3
6
30

10
120
3
6
30

1,2
3.48
0
0.024
0
4,82
0.024
0
3.3
3,32
3,5
0.024
3,52

0.3
3,84
0
3,3
0
6,6
0,018
0
2,75
2,77
1,5
3,3
4,8

6,8
5.64
3
0.032
0
10,07
0,16
8
5,17
13,33
25,5
0.032
25,53

34,2
72
12
29,92
0
148,12
1,14
32
58,3
91,44
52,8
29,92
82,72

0,3
8
110

0,3
8
110

50
4

50
4

8,47

9,63

41,73

294,18

150

2,2

0

10,61

69,64

28
2

0,21
0

0
1,998

0,84
0

4,17
17,98

0,21

1,998

0,84

22,15

6,9
0.254
0.067
0,7
0.3
0.1
0

0,93
0,2
0
0
0.025
0
2.997

0
0,014
0.382
6,9
3,80
0.56
0

35,7
2,88
1.72
29,05
16,5
2.64
26.97

6,30
1
0,067
1,1
0,1
0,5
3,2
0
6,11
0,162
0

8,72
0
0
0
0
0
0,47
2,997
5,75
0,0
0

11,66
9,85
3,2
0,56
0,382
0
0,
0
14,89
5,64
10

133,76
41,5
16,8
2,64
1,72
43
17.85
26,97
160,47
24,21
40

0,162
1,95
14,83

0,0
0,33
16,8

15,64
14,82
69,01

64,21
61,8
472,4

3,8
1,55
0,254
0,024
0
0,39
6,42
0.12
0
0,12
6,54
31,94

1,05
0,165
0,2
3,3
0
2,25
7,02
0
0
0
7,02
33,45

2,97
10,65
0,014
0,032
3
0,54
17,21
0,3
10
10,3
30,51
151,86

56,9
49,5
2,88
29,92
12
24
175,22
0
40
40
215,22
1051,65

Итого завтрак

149

1

Второй завтрак
10.00

Сок №15

150

Сок

150

Обед
11.50

Салат из
сол. огурцов
№ 18

30

Огурцы сол.
Масло раст.

30
2

Итого
Суп рисовый с
фрикадельками
№ 75

180

Овощное рагу
№ 46

160

Компот из изюма
№49
Хлеб ржаной
№50

150

40

Мясо
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Морковь
Масло раст.
.
Итого
Картофель
Лук
Капуста св.
Морковь
Зел. гор.
Птица
Раст масло
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед

45
2
5
60
5
10
3

30
2
4
35
5
8
3

70
5
80
5
25
25
3

50
4
60
4
15
15
3

10
10

9
10

40

40

13

26

78

40

Полдник
15.50

Ленивые
Вареники №64
со сметанным
соусом № 57

Чай с сахаром
№9

Творог
Мука пшен.
120/15
Яйцо
Масло слив.
Сахар
Сметана
Итого
150
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ

90
15
2
4
3
15

90
15
2
4
3
15

0,3
10

0,3
10

126

391

Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
.

08.11.2024г.
День: пятница
Неделя: вторая
Приём
пищи

Наименовани
е блюда

Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория 1,5-3ле
Вес
блюа

Наименование
блюда

Вес блюда

Пищевые вещеста
Б

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность

N
рецеп
туры

Завтрак
8.45

Каша
геркулесовая
молочная № 8

Чай с сахаром
№9

Хлеб
пшеничный с
маслом №12

150

150

60/6

Геркулес
Молоко
Сахар
Масло слив
Вода
Итого

15
120
3
6
50

15
120
3
6
50

1,8
3,48
0
0,024
0
4,98

0,9
3,84
0
3,3
0
6,58

9
5,64
3
0,032
0
9,92

51
72
12
29,92
0
189,52

91

Чай-заварка
Сахар

0,3
10

03
10

0.12
0

0
0

0,3
10

0
40

391

Итого
Хлеб пшенич
Масло слив.
Итого

60
6

60
6

0,12
3,5
0.024
3,52

0
1,5
3,3
4,8

10,3
25,5
0,032
25,53

40
52,8
29,92
82,72

8,62

9,83

42,75

282,32

10,15

73,42

Итого завтрак

1

Второй завтрак
10.00

Бананы

95

Бананы

95

95

2,1

30
2

28
2

0,84
0

0
1,998

1,68
0

9,8
17.98

40
60
10
5
3
2
3
10

30
35
8
4
3
2
3
7

90
130
20
4
2
2
10

50
90
20
4
2
2
8

20
10

15
10

0,84
0,525
0,7
0,1
0,067
0
0,024
0,078
1,49
2,98
7,4
1,8
0,6
0.024
0,024
0,21
0,1
10,16
0,05
0

1,998
0
0
0
0
2,997
0
0,45
0,22
4,74
0,19
0
0,5
3,3
0,10
1,42
0
5,51
0
0

1,68
0,675
6,9
0,56
0,382
0
0,036
0,108
0
8,66
0
17,73
0,94
0,032
0,36
1,42
0,56
21,04
1,69
10

27,78
34,4
29,05
2,64
1,72
26,97
1,6
4,8
8,33
109,51
32,05
74,7
10,6
29,92
1,6
6,6
2,64
158,11
6,9
40

40

40

0,05
1,95
15,8

0
0,33
15,58

11,69
14,82
70,89

46,9
61,83
494,13

4,15
0
0
0,4
0,254
0,25
0,024
5,08
2,2
7,28
33,67

0,55
0
1,998
0.75
0,008
3,3
0,2
6,81
0
6,81
33,37

15,5
3
0
1,41
0,166
0.032
0,014
24,12
15,75
31,17
154,96

58,48
12
17,98
15,9
1,7
29,92
2,88
138,86
69,64
218,5
1068,37

Обед
11.50

Салат из
зелёного
горошка № 21

30

Свекольник
со сметаной
№ 26

180

Рыба отварная
№ 76 с
картофельным
пюре № 45

50/110

Компот из
св.яблок № 49
Хлеб ржаной
№ 50

150

40

Зелен.горош
Масло раст.
Итого
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Масло раст.
Томат-паста
Сметана
Птица
Итого
Треска
Картофель
Молоко
Масло слив.
Том.паста
Мука
Морковь
Итого
Яблоки св.
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
ИТОГО ОБЕД

15

41

39/66

101

Полдник
15.50

Булочка сладкая
№ 60

50

Сок №13

150

Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Масло сливоч.
Итого
Сок
Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ

50
3
2
30
2
4
2

50
3
2
30
2
4
2

150

150

160


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».