«Утверждаю»
Диретор МОУ «Золотецкая ООШ»
Аникиева Е. С. __________
Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 1,5 - 3 года
осенне-зимний период,
I неделя.
Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группы, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в соответствии с:
1. «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного
питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2. Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.К.:А.С.К., 2011-656 с.
3. Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства детского
питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва: Высшая школа,
1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.
28.10 .2024г.
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С.
День: понедельник
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Завтрак
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
8.45
Каша пшённая
молочная № 3
Какао на молоке №
10
Печенье, масло слив.
№11
150
150
20/6
Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Печенье
Масло сл.
Итого
Итого завтр.
10
120
3
6
30
10
120
3
6
30
0,3
8
110
0,3
8
110
20
6
20
6
1,2
3.48
0
0.024
0
4,82
0.024
0
3.49
3,51
1,08
0.024
1,10
8,43
0.3
3,8
0
3,3
0
6,6
0.018
0
3,52
3,54
1,04
3,3
4,34
9,71
6,7
5.64
3
0.032
0
12,372
0.16
8
5.17
12,33
10,08
0.032
10,832
40,81
34,2
72
12
29,92
0
14812
1,14
32
66
99,14
64,8
29,92
94,78
291,74
2,1
0
10,61
69,64
0.21
0
0
1.998
0,84
0
4.17
17.98
0,21
1,998
0,84
22.15
90
149
Второй завтрак
10.00
Сок № 13
150
Сок
150
150
Обед
11.50
Салат из
свеж.огурцов № 18
30
Огурцы св.
Масло раст.
30
2
28
2
Итого
Щи из свежей
капусты со сметаной
№24
180
Котлета
мясная № 33 с рисом
№ 40
50/110
13
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук репч
Масло раст.
Сметана
Мясо птицы
Том паста
Итого
30
10
60
5
3
3
10
2
24
8
35
4
3
3
7
2
0.42
0.1
0,7
0.067
0
0.078
1,49
0,024
2,88
0
0
0
0
2.997
0.45
0,22
0,1
3,77
1.29
0.56
6,9
0.382
0
0.108
0
0,36
9,6
10.72
2.64
29,05
1.72
26.97
4,8
8,3
1,6
85,8
39
Мясо
Хлеб пшен.
Лук репч.
Яйцо
Рис
Мука
Том паста
Масло слив.
Итого
Курага
Сахар
65
5
5
2
30
2
2
6
45
5
4
2
30
2
2
6
9
10
1,39
0.15
0
0.2
0,3
0.022
0,36
3,3
5,72
0
0
0
2,55
0.382
0.014
21,66
2,42
0,36
0,032
28,56
4.25
10
53,55
5,28
1.72
2,88
97,5
6,6
1,6
29,92
199,05
18,09
40
114/48
10
10
9,6
0.35
0.067
0.254
2,07
0.21
0,024
0,024
12,6
0.162
0
30
0,162
1,95
15,42
0
0,33
16,295
14.25
14,82
72,07
58,09
61,8
496,89
Компот из кураги №
48
150
Хлеб ржаной № 50
40
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед
30
130/6
Мука пшен
Яйцо
Молоко
Масло раст
Масло слив
40
41
50
5
6
40
40
50
5
6
1,12
5.08
0,9
0
0.024
0.44
4
0,75
4.995
3.3
19,49
0.28
1.41
0
0.032
32
57,6
15,9
44.95
29.92
Итого
Чай-заварка
сахар
0,3
10
0,3
10
6,12
0.12
0
7,39
0
0
21,22
0,3
10
180,37
0
40
0,12
6,24
32,32
0
7,39
35,395
10,3
31,52
155,01
40
220,37
1078,64
43
Полдник
15.50
Блинный омлет
№ 68 с
маслом № 67
Чай с сахаром № 9
150
Итого
Итого ужин
Итого день
220
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
29.10.2024г.
День: вторник
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Макароны отварные
№2с сыром № 37
Чай с сахаром
№9
Хлеб пшен. с
маслом№12
120/15
Макароны
Сыр
Масло сл.
40
15
6
40
15
6
4,16
0,39
0.024
1.6
0.2
3,3
27,88
0
0.032
44,4
51,3
29,92
150
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,3
10
0,3
10
4,57
0.12
0
3,9
0
0
27,91
0,3
10
216,02
0
40
60
6
60
6
0,12
3.5
0.024
3,52
8,38
0
1,5
3,3
4,8
9,6
10,3
18,618
0.032
18,650
40,68
40
52,8
29,92
82,72
291,74
95
2,21
0
10,21
69,84
60/6
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого полдн
97
391
1
Второй завтрак
10.00
Груша № 14
95
Груша
95
Обед
11.50
Салат из солёных
огурцов № 18
Суп вермишелевый
№ 31
30
180
Ленивые голубцы
№ 69
150
Компот из св.яблок
№ 49
150
Хлеб ржаной№50
40
Раст.масло
Огурцы сол.
2
30
2
28
0
0.14
1.998
0
0
1.68
17.98
7
Итого
Вермишель.
Морковь
Картофель
Лук
Масло раст
Птица
10
10
60
5
3
10
10
8
35
4
3
7
0,14
0,34
0.1
0,7
0.067
0
1,49
1,998
0.04
0
0
0
2.997
0,22
1.68
2,3
0.56
6,9
0.382
0
0
24,98
11,1
2.64
29,05
1.72
26.97
8,33
15
5
40
10
65
2
5
15
4
32
8
45
2
5
20
10
15
10
3,58
1,04
0.067
0,56
0.1
9,59
0,024
0
11,24
0.05
0
4,22
0,75
0
0
0
1,39
0,1
4,995
10,0
0
0
26,842
10,83
0.382
1,72
0.56
0
0,036
0
15,10
1.69
10
196,38
48,75
1.72
8,96
2.64
53,55
1,6
45,99
163,21
7.13
32.48
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
40
40
0,05
1,95
15,39
0
0,33
16,95
11,69
14,82
69,13
39.61
61,8
496,73
Манка
Молоко
Сахар
Масло раст.
Молоко сг.
Яйцо
50
60
3
5
20
2
50
60
3
5
20
2
2,80
1.8
0
0
1,6
0,254
0.5
1,5
0
4,995
0,2
0,2
14,24
2.82
3
0
1,6
0,014
81,17
31,8
12
44,95
6,2
2,88
Итого
Чай-заварка
сахар
0,3
10
0,3
10
6,456
0.12
0
7,395
0
0
21,67
0,3
10
179
0
40
0,12
6,58
32,56
0
7,395
33,945
10,3
31,97
151,99
40
219
1077,21
Итого
Рис
Лук
Капуста
Морковь
Мясо
Том.паста
Раст масло
Итого
Яблоки св.
Сахар
13
27
121
101
Полдник
15.50
Биточки манные
№70
со сгущённым
молоком
№ 53
Чай с сахаром № 9
130/20
150
Итого
Итого полдн
ИТОГ ДЕНЬ
109
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых
30.10 2024г.
День: среда
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименован
ие блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые веществ
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша
геркулесовая
молочная № 8
Геркулес
Молоко
Сахар
Масло сл.
Вода
150
Чай с сахаром
№9
150
Хлеб пшеничн.
с маслом № 12
60/6
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.
15
120
3
4
30
15
120
3
4
30
0,3
10
0,3
10
60
6
60
6
Итого
Итого завтр.
1,8
3.48
0
0.024
0
0.9
3,84
0
3,3
0
9
5.64
3
0.032
51
72
12
29,92
0
4,97
0.12
0
0,12
3.5
0.024
7.27
0
0
0
1,5
3,3
9,92
0,3
10
10,3
25,5
0.032
189,52
0
40
40
52,8
29,92
3,52
8,62
4.8
9,83
24,53
42,50
82,72
282,32
2,2
0
10,01
69,64
91
391
1
Второй завтрак
10.00
Сок № 13
Сок
150
150
150
Обед
11.50
Салат из
свеклы № 20
30
Рыбный суп
со сметаной
№ 27
180
Котлета
рыбная № 70
с
картофельным
пюре № 45
Компот из
изюма № 47
Хлеб ржаной
№50
50/110
Свекла
Масло раст.
Итого
30
2
28
2
0.49
0
0,49
0
1.998
1,998
0,63
0
0,63
13,44
17.98
31,42
17
Рыба св.
Картофель
Рис
Лук
Морковь
Масло раст.
Сметана
40
60
2
5
10
3
3
20
35
2
4
8
3
3
2,96
0,7
0.12
0.067
0.1
0
0.078
2.08
0
0,02
0
0
2.997
0,045
0
6,9
1,44
0.382
0.56
0
0.108
32,82
29,05
6,6
1.72
2.64
26.97
4,8
46
Итого
Рыба свеж.
Лук
Масло слив.
Картофель
Хлеб пшен.
Яйцо
Молоко
Мука
Том.паста
90
5
6
130
5
2
20
2
2
45
4
6
90
5
2
20
2
2
4,03
6,46
0.067
0.024
1,8
0.35
0.254
0.64
0.21
0,024
5,132
5.171
0
3,3
0
0.15
0.2
0.5
0.022
0,10
9,47
0
0.382
0.032
17,73
2,55
0.014
0.94
1,42
0,36
104,6
78,85
1.72
29,92
74,7
5,28
2,88
12
6,6
1,6
10
10
9
10
40
40
9,79
0.162
0
0,162
1,95
15,392
9,44
0,027
0
0,027
0,33
16,93
23,43
5,64
10
15,64
14,82
69,99
212,15
24,21
40
64,21
61,8
474,18
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
150
40
47/66
40
Полдник
15.50
Запеканка
творожная
№56
со сгущённым
молоком № 57
Чай с сахаром
№9
110/20
150
Творог
Манка
Яйцо
Масло раст.
Сахар
Молоко сгу.
90
10
2
3
3
20
90
10
2
3
3
20
4,8
1
0,254
0
0
1.6
2,393
0.1
0.2
2.997
0
1.7
2,97
6,7
0.014
0
3
8,59
76,9
32
2,88
26.97
12
29
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
0,3
10
0,3
10
6,39
0.12
0
0,12
7,39
0
0
0
21,28
0,3
10
10,3
179.75
0
40
40
6,51
32,72
7,39
34,85
31,58
158,33
219,75
1045,89
Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ
237
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
.
31.10.2024г.
День: четверг
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Омлет № 8
130
Какао на
молоке №10
Хлеб пшен. с
маслом №12
150
60/6
Яйцо
Молоко
Масло слив
40
90
3
40
90
3
5,08
0,9
0.012
4,6
0,75
1,65
0.28
1,41
0.016
62,8
15,9
14,96
Итого
Какао
Молоко
Сахар
0,3
110
8
0,3
110
8
5,99
0.24
3.19
0
6,4
0.018
3,52
1,71
0.16
5.17
8
131,76
1,14
58,3
32
149
Итого
Хлеб пшен.
Масло сл.
60
6
60
6
3,54
3.5
0.024
3,54
1,5
3,3
12,3
25,5
0.032
99,44
52,8
29,92
1
3,52
8,81
4.8
9,62
25,53
41,57
82,72
292,92
2,21
0
10,81
66,86
0.84
0
0
1.998
1.68
0
9,8
17.98
0.84
3,5
0,48
0.012
0
3,99
6,39
0.067
0.21
4,4
0.1
0,024
0
10,67
0.162
0
0,162
1,95
16,61
1.998
3,75
0.07
1,65
0
5,44
0,93
0
0.022
1,16
0
0,10
2,997
4,5
0
0
0
0,33
16,52
1.68
7,05
5,05
0.016
2
18,38
0
0.382
1,42
21,95
0.56
0,36
0
19,82
4.25
10
14.25
14,82
71,96
27.78
90
22,75
14,96
8
125,55
35,7
1.72
6,6
117,25
2.64
1,6
26,97
192,48
18,09
40
58,09
61,8
465,7
Итого
Итого завтр
215
Второй завтрак
10.00
Яблоки св.
№15
95
Яблоки св.
95
11.50
Салат из
зел.горошка № 21
30
Зел.горош.
Масло раст
30
2
28
2
130
7
2
2
150
7
2
2
50
5
2
35
10
2
3
30
4
2
35
8
2
3
10
10
9
10
40
40
95
Обед
Молочный суп
№30
180
Гуляш № 36 с
гречей № 34
50/110
Компот из
кураги № 48
150
Хлеб ржаной №50
40
Итого
Молоко
Рис
Масло сл.
Сахар
Итого
Мясо
Лук
Мука пшен
Греча
Морковь
Раст.масло
Том паста
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
15
25
118/34
43
Полдник
15.50
Картофельные
биточки № 54
с солёным
огурчиком № 55
130/15
Чай с сахаром № 9
150
Картофель
Яйцо
Огурец сол.
Масло раст.
Мука пшен.
160
2
15
5
3
140
2
15
5
3
5,71
0.254
0.075
0
0.31
0
0.2
0
4.995
2,085
11,39
0.014
0.9
0
2.13
117,8
2.88
3.75
44.95
9.9
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,3
10
0,3
10
6,35
0.12
0
7,28
0
0
20,44
0.3
10
178,78
0
40
0,12
6,47
33,05
0
7,28
33,52
10.3
30,74
155,08
40
218,78
1054,26
Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
01.11.2024г.
День: пятница
Неделя: первая
Приём
пищи
Наименование
блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
N
рецептуры
Завтрак
8.45
Каша рисовая
молочная № 1
150
Чай с сахаром № 9
150
Хлеб пшеничный
с маслом №12
60/6
Сок №13
150
Рис
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлебпшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.
15
120
3
6
30
15
120
3
6
30
0,3
10
0,3
10
60
6
60
6
Сок
150
1,04
3.48
0
0.024
0
4,54
0.12
0
0,12
3.5
0.024
3,52
8,16
0.15
3,84
0
3,3
0
7,29
0
0
0
1,5
3,3
4,8
9,75
10,83
5.64
3
0.032
0
10,53
0,3
10
10,3
25,5
0.032
25,53
41,9
48,75
72
12
29,92
0
162,67
0
40
40
52,8
29,92
82,72
285.39
2,3
0
10,61
69,64
89
391
1
Второй завтрак
10.00
150
Обед
11.50
Салат из
сол. огурцов № 18
30
Борщ со сметаной
№ 28
180
Кура порционная
№ 39
с
макаронами № 2
50/110
Огурцы сол.
Масло раст.
30
2
28
2
0.14
0
0
1.998
1.68
0
7
17.98
Итого
Свекла
Капуста св.
Морковь
Картофель
Лук
Томат-паста
Масло раст
Сметана
Птица
25
20
10
60
5
2
3
3
10
20
16
8
35
4
2
3
3
7
0.14
0.35
0.28
0.1
0,7
0.067
0.024
0
0.078
1,49
1,998
0
0
0
0
0
0,10
2.997
0.45
0,217
1.68
0,45
0,86
0.56
6,9
0.382
0,36
0
0.108
0.00
24,98
9,6
4.48
2.64
29,05
1.72
1,6
26.97
4,88,33
Итого
Кура
Макароны
Морковь
Масло слив
70
35
10
6
50
35
8
6
2,97
10,65
1,19
0.1
0,024
3,84
1,55
0.14
3,3
9,62
0
8,05
0.56
0,032
93,86
59,5
85
2,64
29,92
Итого
Яблоки св.
Сахар
20
10
15
10
12,92
0.05
0
5,65
0
0
21.59
1.64
10
177,06
6,9
40
40
30
0,05
1,95
15,03
0
0,33
16,81
11,64
14,82
59,35
46,9
61,8
484,6
Компот из свежих
яблок № 49
150
Хлеб ржаной №50
40
Булочка сладкая
№ 60
50
Мука
Сахар
Масло раст
Молоко
Яйцо
Масло слив
Дрожжи
Итого
50
3
2
30
2
2
4
50
3
2
30
2
2
4
4,15
0
0
0.4
0.254
0.25
0.024
5,08
0.55
0
1,998
0.75
0.2
0,008
3,3
6.81
15,5
3
0
1,41
0.014
0.166
0.032
24,12
58,48
12
17,98
15,9
2,88
1,7
29,92
138,86
Молоко № 60
150
Молоко
Итого полдн
ИТОГО ДЕНЬ
150
150
4,5
9,58
35,07
3,75
10,56
34,02
7,05
31,17
155,70
79,5
218,36
1057,99
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
13
43
109/2
101
Полдник
15.50
160
Примерное меню
основной организации питания
МОУ «Золотецкая ООШ»
на 2024-2025г.г.
Возрастная группа 1,5 - 3 года,
осенне-зимний период,
II неделя.
Примерное меню основной организации питания детей дошкольной
разновозрастной группы, в МОУ « Золотецкая ООШ» составлено в соответствии с:
1. «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного
питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного
санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2. Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях. /Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И, Пересичный.К.:А.С.К., 2011-656 с.
3. Сборником рецептур: «Кулинария и организация производства детского
питания»./Авт.-сост.: Л.Л. Татарская, Н. Г. Бутейкис, Москва: Высшая школа,
1988 г. - 312 страниц, иллюстрации.
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
Утверждаю
Директор МОУ «Золотецкая ООШ»
_________________Аникиева Е.С
04.11.2024г.
День: понедельник
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименование
блюда
8.45
Каша манная
молочная № 6
Сезон: Осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
Вес
блюда
Наименоване
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептуры
150
Манка
Молоко
Сахар
Масло сл.
10
120
3
6
10
120
3
6
1,03
3,48
0
0.024
0.1
3,84
0
3,3
7,06
5.64
3
0.032
33,3
72
12
29,92
88
Какао на молоке
№ 10
150
Итого
Какао
Сахар
Молоко
0,3
8
110
0,3
8
110
4,62
0.024
0
3.319
6,4
0.018
0
3,52
15,37
0.16
8
5.17
147,22
1,14
32
66
Печенье с маслом
№ 11
20/6
Итого
Печенье
Масло слив.
20
6
20
6
3,32
1,08
0.024
1,1
9,04
2,77
1,04
3,3
4,34
9,81
13,33
10,08
0.032
10,11
39,81
91,44
64,8
29,92
94,72
292,02
95
1,96
0
10,01
67,58
0.49
0
0
1,998
1,50
0
7,84
17.98
0,49
0,7
0.1
0.067
0.12
0.05
0,078
1,49
0
2,49
8,52
1,8
0.6
0.024
0.067
0.21
0.1
0
1,998
0
0
0
0.010
0
0.45
0,217
2,997
4,75
1,24
0
0,64
3,3
0,
0,022
0
2,997
1,50
6,9
0.56
0.382
3,72
2.6
0.108
0
0
14,27
0
17,73
0.94
0.032
0,387
1,42
0,56
0
25,82
29,05
2.64
1.72
6,6
2,5
4,8
8,33
26,97
87,28
47,6
74,7
12
29,92
1,72
6,6
2,64
26,97
7,68
0.162
0
9,55
0
0
21,06
4.25
10
225,15
18,09
40
0,162
1,95
14,77
0
0,33
17,01
14,25
14,82
72,09
58,09
61,8
478,14
2,5
1,3
0.067
0.1
0
0,05
0,45
4,47
0.12
0
0,12
1.95
6,54
32,31
0.19
0
0
0
4,995
0
0
,19
0
0
0
0.33
7,01
33,83
0
12,81
0.382
0.56
0
0,6
0.9
14,82
0.3
10
10,3
14,82
30,94
152,85
32,05
53,95
1.7
2.64
44,95
2,5
5,25
143,03
0
40
40
61,8
214,83
1052,57
Завтрак
Итого
Итого завтр.
149
Второй завтрак
10.00
Мандарины №17
95
Мандарины
95
11.50
Салат из свежей
капусты № 18
30
Капуста св.
масло раст.
35
2
28
2
Рассольник
со сметаной № 23
180
60
10
5
2
10
3
10
3
35
8
4
2
10
3
7
3
Гуляш №36 с
картофельным
пюре № 45
50/110
Обед
Компот из кураги
№ 48
150
Хлеб ржаной №50
40
Рыбный салат №68
150
Чай с сахаром № 9
20
150
Хлеб ржан №50
40
Итого
Картофель
Морковь
Лук
Рис
Огурцы сол.
Сметана
Птица
Масло раст
Итого
Мясо
Картофель
Молоко
Масло слив.
Лук
Мука
Морковь
Раст.масло
60
130
20
6
5
2
10
3
Итого
Курага
Сахар
10
10
9
10
40
40
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
40
90
20
6
4
2
8
3
19
22
118/66
43
Полдник
15.50
Рыба св.
65
Картофель
80
Лук
5
Морковь
10
Зел. гор
10
Масло раст.
5
Огурцы сол.
10
Итого
Чай-заварка
0,3
Сахар
10
Итого
Хлеб ржаной
40
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ
50
65
4
8
10
5
10
0,3
10
40
141
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
05.11.2024г.
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
Приём
пищи
Наименование
блюда
Вес
блюда
Наименование
блюда
8.45
Макароны
молочные № 7
150
Макароны
Молоко
Масло сл
Сахар
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность
Завтрак
20
120
6
3
20
120
6
3
Итого
Чай с сахаром
№9
150
Чай
Сахар
0,3
10
0,3
10
Итого
Хлеб пшен с
маслом №12
60/6
Сок №13
150
0,68
3.48
0.024
0
0.28
3,84
3,3
0
4,6
5,64
0,032
3
22,2
72
29,92
12
5,62
6,5
22,67
156,12
0.12
0
0
0
0,3
10
0
40
0,12
0
10,3
40
1,5
3,3
4,8
9,8
25,5
0.032
25,53
42,5
52,8
29,92
82,72
294,24
10,61
69,64
6,9
1.07
0.56
0.382
0
0.3
0.108
0
9,32
0
10,84
0,014
1,42
0.382
0,9
0.56
0,36
0
15,04
5,64
10
15,64
14,82
67,82
29,05
5,6
2,64
1,72
26,97
1,75
4,8
833
85,53
47,6
48,75
2,88
6,6
1.72
19,2
2,64
1,6
26,97
183,11
24,21
40
64,21
61,8
464,65
Хлеб пшен.
Масло слив
Итого
Итого завтр
60
6
60
6
3,5
0.024
3,52
8,8
Сок
150
150
02,2
Второй завтрак
10.00
0
Обед
11.50
Суп овощной со
сметаной № 22
180
Ёжики ,№ 73,
салат из свеклы
№ 20
130/30
Компот из изюма
№ 47
150
Хлеб ржан .№50
40
Картофель
Капуста
Морковь
Лук
Масло раст
Зел. гор
Сметана
Птица
Итого
Мясо
Рис
Яйцо
Лук
Свекла
Мука
Морковь
Раст.масло
Том.паста
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржан.
Итого обед
60
25
10
5
3
5
3
10
35
20
8
4
3
5
3
7
60
15
2
5
50
5
10
2
3
40
15
2
4
40
5
8
2
3
10
10
9
10
40
40
Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Повидло
60
3
5
40
2
2
15
60
3
5
40
2
2
15
5,15
0
0
0,9
0,254
0,25
0
0.55
0
4,995
0,75
0,2
0,008
0
15,5
3
0
1,41
0,014
0,166
1,15
165
12
44.95
15,9
2,88
1,7
36,6
Итого
Чай-заварка
Сахар
0,3
10
0,3
10
6,55
0.12
0
6,50
0
0
24,1
0,3
10
279,03
0
40
0,12
6,67
32,7
0
6,50
33,45
10,3
31,54
152,47
40
219,53
1048,06
0,7
0.35
0.1
0.067
0
0.15
0.078
1,49
2,82
8,52
1,64
0.254
0,21
0.067
0.7
0.1
0,024
0
10,10
0.162
0
0,162
1,95
15,03
0
0
0
0
2.997
0
0.45
0,217
4,74
1,24
0,15
0,2
0.022
0
0
0
0,10
2,997
5,03
0,0
0
0,0
0,33
16,13
Полдни
15.50
Оладьи с
повидлом № 74
Чай с сахаром
№9
120/15
150
Итого
Итого полд
ИТОГО ДЕНЬ
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
06.11.2024г.
День: среда
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименование
блюда
8.45
Каша гречневая
Молочная № 4
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
150
Греча
Молоко
Сахар
Масло сливоч
Вода
Вес блюда
Б
Пищеаве вещества
Ж
У
Энергетичес
кая
ценность
N
рецептур
ы
87
Завтрак
Чай с сахаром № 9
150
Итого
Чай-заварка
Сахар
Итого
Хлеб пшен.
Масло слив.
Итого
Итого завтр.
20
120
3
6
30
20
120
3
6
30
0,3
10
0,3
10
60
6
60
6
2,52
3.48
0
0.024
0
0.66
384
0
3,3
0
12,54
5,64
3
0.032
0
67
72
12
29,92
0
4.22
0.12
0
0,12
3.5
0.024
3,54
8,62
6,9
0
0
0
1,5
3,3
4,8
9,83
20,07
0,3
10
10,3
25,5
0,032
25,53
42,75
180,92
0
40
40
52,8
29,92
82,72
283,64
0
10,54
73,18
Хлеб пшеничный
с маслом №12
60/6
10.00
Виноград №17
95
Виноград
95
95
Обед
2,18
11.50
Салат из св.огурцов
№ 18
30
Огурцы св.
Масло раст.
30
2
28
2
0.21
0
0
1.998
0,84
0
4.17
17.98
Итого
Горох
Морковь
Картофель
Лук
Масло рас
Птица
7
10
60
5
3
10
7
8
35
4
3
7
0,21
0.35
0.1
0,7
0.067
0
1,49
1,998
0.1014
0
0
0
2.997
0,22
0,84
0.966
0,56
6,9
0,382
0
0
22,15
5,11
2,64
29,05
1,72
26.97
8,33
60
5
40
3
10
2
6
30
4
40
3
8
2
6
10
10
9
10
40
40
3,85
6,39
0.067
1,36
0
0.1
0,21
0,024
8,28
0.162
0
0,162
1,95
15,45
4,4
0,39
0
0,16
2,997
0
0.022
3,3
10,85
0
0
0
0,33
16,58
11,4
0
0.382
9,2
0
0,56
1,42
0,032
23,39
4,25
10
14,25
14,82
68,7
95,36
35,7
1.72
44,4
26,97
2,64
6,6
29,92
147,95
18,09
40
58,09
61,8
485,35
391
1
Второй завтрак
Суп гороховый № 29
180
Поджарка № 44 с
макаронами № 2
50/110
Компот из кураги
№ 48
150
Хлеб ржаной №50
40
Мясо
Лук
Макароны
Масло раст.
Морковь
Мука
Масло сливоч
Итого
Курага
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого Обед
13
48
118/2
43
Полдник
15.50
Винегрет № 62
150
Хлеб ржаной №50
40
Чай с сахаром № 9
150
Свекла
Картофель
Масло рас
Морковь
Лук
Зел. Гор.
Огурец солен.
50
80
5
10
5
15
10
45
65
5
8
4
15
10
0.79
1,3
0
0,1
0,067
0.45
0.05
2,76
0
0
4,995
0
0
0
0
4,995
1,01
12,81
0
0,56
0,382
0.9
0.6
16,26
13,7
46,44
44,95
2,64
1,72
5,25
2,5
117,20
Итого
Хлеб ржаной
40
40
1.95
0.33
14,82
61,8
0,3
10
0,3
10
0.12
0
0,12
6,6
0
0
0
7,24
0,3
10
10,3
31,38
0
40
40
219,00
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого Полдн
ИТОГО ДЕНЬ
32,85
33,65
153,37
1061,17
133
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
»
07.11.2024г.
День: четверг
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименовани
е блюда
8.45
Каша пшённая
Молочная № 3
Сезон; осенне-зимний
Возрастная категория: 1,5-3лет
Вес
блюда
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Энергети
ческая
ценность
N
рецепт
уры
90
Завтрак
150
Какао на молоке
№ 10
Хлеб пшеничн
с маслом №12
150
60/6
Пшено
Молоко
Сахар
Масло слив.
Вода
Итого
Какао
Сахар
Молоко
Итого
Хлеб пш.
Масло слив.
Итого
10
120
3
6
30
10
120
3
6
30
1,2
3.48
0
0.024
0
4,82
0.024
0
3.3
3,32
3,5
0.024
3,52
0.3
3,84
0
3,3
0
6,6
0,018
0
2,75
2,77
1,5
3,3
4,8
6,8
5.64
3
0.032
0
10,07
0,16
8
5,17
13,33
25,5
0.032
25,53
34,2
72
12
29,92
0
148,12
1,14
32
58,3
91,44
52,8
29,92
82,72
0,3
8
110
0,3
8
110
50
4
50
4
8,47
9,63
41,73
294,18
150
2,2
0
10,61
69,64
28
2
0,21
0
0
1,998
0,84
0
4,17
17,98
0,21
1,998
0,84
22,15
6,9
0.254
0.067
0,7
0.3
0.1
0
0,93
0,2
0
0
0.025
0
2.997
0
0,014
0.382
6,9
3,80
0.56
0
35,7
2,88
1.72
29,05
16,5
2.64
26.97
6,30
1
0,067
1,1
0,1
0,5
3,2
0
6,11
0,162
0
8,72
0
0
0
0
0
0,47
2,997
5,75
0,0
0
11,66
9,85
3,2
0,56
0,382
0
0,
0
14,89
5,64
10
133,76
41,5
16,8
2,64
1,72
43
17.85
26,97
160,47
24,21
40
0,162
1,95
14,83
0,0
0,33
16,8
15,64
14,82
69,01
64,21
61,8
472,4
3,8
1,55
0,254
0,024
0
0,39
6,42
0.12
0
0,12
6,54
31,94
1,05
0,165
0,2
3,3
0
2,25
7,02
0
0
0
7,02
33,45
2,97
10,65
0,014
0,032
3
0,54
17,21
0,3
10
10,3
30,51
151,86
56,9
49,5
2,88
29,92
12
24
175,22
0
40
40
215,22
1051,65
Итого завтрак
149
1
Второй завтрак
10.00
Сок №15
150
Сок
150
Обед
11.50
Салат из
сол. огурцов
№ 18
30
Огурцы сол.
Масло раст.
30
2
Итого
Суп рисовый с
фрикадельками
№ 75
180
Овощное рагу
№ 46
160
Компот из изюма
№49
Хлеб ржаной
№50
150
40
Мясо
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Морковь
Масло раст.
.
Итого
Картофель
Лук
Капуста св.
Морковь
Зел. гор.
Птица
Раст масло
Итого
Изюм
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
Итого обед
45
2
5
60
5
10
3
30
2
4
35
5
8
3
70
5
80
5
25
25
3
50
4
60
4
15
15
3
10
10
9
10
40
40
13
26
78
40
Полдник
15.50
Ленивые
Вареники №64
со сметанным
соусом № 57
Чай с сахаром
№9
Творог
Мука пшен.
120/15
Яйцо
Масло слив.
Сахар
Сметана
Итого
150
Чай-заварка
Сахар
Итого
Итого полдн.
ИТОГО ДЕНЬ
90
15
2
4
3
15
90
15
2
4
3
15
0,3
10
0,3
10
126
391
Типовое
Примерное меню приготавливаемых блюд
.
08.11.2024г.
День: пятница
Неделя: вторая
Приём
пищи
Наименовани
е блюда
Сезон: осенне-зимний
Возрастная категория 1,5-3ле
Вес
блюа
Наименование
блюда
Вес блюда
Пищевые вещеста
Б
Ж
У
Энергетиче
ская
ценность
N
рецеп
туры
Завтрак
8.45
Каша
геркулесовая
молочная № 8
Чай с сахаром
№9
Хлеб
пшеничный с
маслом №12
150
150
60/6
Геркулес
Молоко
Сахар
Масло слив
Вода
Итого
15
120
3
6
50
15
120
3
6
50
1,8
3,48
0
0,024
0
4,98
0,9
3,84
0
3,3
0
6,58
9
5,64
3
0,032
0
9,92
51
72
12
29,92
0
189,52
91
Чай-заварка
Сахар
0,3
10
03
10
0.12
0
0
0
0,3
10
0
40
391
Итого
Хлеб пшенич
Масло слив.
Итого
60
6
60
6
0,12
3,5
0.024
3,52
0
1,5
3,3
4,8
10,3
25,5
0,032
25,53
40
52,8
29,92
82,72
8,62
9,83
42,75
282,32
10,15
73,42
Итого завтрак
1
Второй завтрак
10.00
Бананы
95
Бананы
95
95
2,1
30
2
28
2
0,84
0
0
1,998
1,68
0
9,8
17.98
40
60
10
5
3
2
3
10
30
35
8
4
3
2
3
7
90
130
20
4
2
2
10
50
90
20
4
2
2
8
20
10
15
10
0,84
0,525
0,7
0,1
0,067
0
0,024
0,078
1,49
2,98
7,4
1,8
0,6
0.024
0,024
0,21
0,1
10,16
0,05
0
1,998
0
0
0
0
2,997
0
0,45
0,22
4,74
0,19
0
0,5
3,3
0,10
1,42
0
5,51
0
0
1,68
0,675
6,9
0,56
0,382
0
0,036
0,108
0
8,66
0
17,73
0,94
0,032
0,36
1,42
0,56
21,04
1,69
10
27,78
34,4
29,05
2,64
1,72
26,97
1,6
4,8
8,33
109,51
32,05
74,7
10,6
29,92
1,6
6,6
2,64
158,11
6,9
40
40
40
0,05
1,95
15,8
0
0,33
15,58
11,69
14,82
70,89
46,9
61,83
494,13
4,15
0
0
0,4
0,254
0,25
0,024
5,08
2,2
7,28
33,67
0,55
0
1,998
0.75
0,008
3,3
0,2
6,81
0
6,81
33,37
15,5
3
0
1,41
0,166
0.032
0,014
24,12
15,75
31,17
154,96
58,48
12
17,98
15,9
1,7
29,92
2,88
138,86
69,64
218,5
1068,37
Обед
11.50
Салат из
зелёного
горошка № 21
30
Свекольник
со сметаной
№ 26
180
Рыба отварная
№ 76 с
картофельным
пюре № 45
50/110
Компот из
св.яблок № 49
Хлеб ржаной
№ 50
150
40
Зелен.горош
Масло раст.
Итого
Свекла
Картофель
Морковь
Лук
Масло раст.
Томат-паста
Сметана
Птица
Итого
Треска
Картофель
Молоко
Масло слив.
Том.паста
Мука
Морковь
Итого
Яблоки св.
Сахар
Итого
Хлеб ржаной
ИТОГО ОБЕД
15
41
39/66
101
Полдник
15.50
Булочка сладкая
№ 60
50
Сок №13
150
Мука пшен.
Сахар
Масло раст.
Молоко
Яйцо
Дрожжи
Масло сливоч.
Итого
Сок
Итого полдник
ИТОГО ДЕНЬ
50
3
2
30
2
4
2
50
3
2
30
2
4
2
150
150
160